Новости
все новостиМатчи

«Ак Барс» — СКА — 3:2 ОТ

Отчет о матчеАк БарсАк Барс - СКА - 060920

Встреча в Казани стала второй в сезоне для СКА и уже третьей для «Ак Барса». Казанцы матчем ранее получили очень неприятный сюрприз от «Витязя» – 0:4, а петербуржцы в соседнем Нижнекамске обыграли «Нефтехимик». Состав армейцев изменился, но изменение это было вынужденным – Евгений Кетов в первой встрече получил повреждение, и в Казани его место в третьем звене занял Артем Швец-Роговой, а в четвертом появился Богдан Якимов.

В первом периоде голов на «Татнефть Арене» не увидели. Зато увидели восемь минут игры без пауз. Команды сразу же набрали приличные скорости, так что хоккей получился довольно динамичный. Были и удаления, но в большинстве ни тем, ни другим не повезло. Самый, пожалуй, явный шанс был у Марченко, который перехватил шайбу на исходе армейского меньшинства и убежал один на один к воротам Билялова. Но Альберт Яруллин Кирилла придержал и не позволил бросить как следует.

Силовой борьбы во втором отрезке, по ощущениям, стало больше. Добавилось и штрафа, и в тот самый момент, когда армейцам должны были выписывать третье удаление за период после ошибки на смене и фола, казанцы открыли счет шайбой Галиева.

«Ак Барс» — СКА — 3:2 ОТ

СКА собрался, создал несколько моментов и даже запер соперника в зоне, но концовка периода осталась за преимуществом «Ак Барса», а гол петербуржцам так и не удался.

Все силы на это СКА бросил со старта третьего, но и казанцы явно не собирались довольствоваться одним голом, и к середине периода нанесли примерно равное с соперником количество бросков. Не так много – по три, но все же такое нужное армейцам время в атаке забирали себе. И еще одна шайба после быстрого паса Лукоянова из-за ворот залетела в сетку на 11-й минуте. Ответ армейцев получился четким и быстрым. Менее чем через минуту, в один из немногих моментов, когда казанцы позволили провести перепасовку в своей зоне, ее завершил Андрей Кузьменко. Его же сочетание и в следующих сменах доставило Билялову проблемы, но вот отличиться второй раз, увы, не удалось. За минуту до конца периода, покружив за воротами, армейцы заработали большинство, которое сразу же начали вшестером – Самонов остался на скамейке. И этот ход СКА сработал – за 29 секунд до сирены Антон Бурдасов перевел игру в овертайм. Увы, красно-синие увезли из Казани лишь один балл – Найджел Доус довольно быстро нанес точный бросок, принеся победу хозяевам.

Протокол матча:

«Ак Барс» — СКА — 3:2 ОТ (0:0, 1:0, 1:2, 1:0).

1:0 Галиев (Галимов, Воронков), 26:48

2:0 Кормье (Лукоянов, Зарипов), 50:26

2:1 Кузьменко (Бенгтссон, Галимов), 51:11

2:2 Бурдасов (Кемппайнен, Вей), 59.32 ГБ

3:2 Доус (Да Коста), 60.58

Вратари: Билялов - Самонов

Статистика матча:

Броски в створ: 30-31

Вбрасывания: 30-22

Блокированные броски: 17-11

Силовые приемы: 10-9

Штрафное время: 8-9

Время в атаке: 11:59 - 13:07

Главные судьи: Мартин Франё, Ян Хрибик

Линейные судьи: Глеб Лазарев, Александр Сысуев

06.09.20, Казань, «Татнефть Арена», 3960 зрителей

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.