Новости
все новостиМатчи

«Ак Барс» – СКА – 3:4 ОТ

Отчет о матчеАк БарсАк Барс - СКА - 251121

После внушительной победы в Нижнекамске армейцы приехали в Казань. На матч с «Ак Барсом» состав остался без изменений – были лишь новые сочетания, которые оформились еще в предыдущей встрече. В воротах вновь появился Дмитрий Николаев.

Первый период получился очень затяжным – событий в нем хватало. Начали с броска гости – Зыков отобрал шайбу на входе в зону СКА и отправился к воротам Билялова. Ответ казанцев для Николаева был несложным. А вот дальше пришлось попотеть, да и в целом Николаев отразил 15 бросков за этот период. Два удаления с разницей в 13 секунд оставили армейцев втроем. Оборонялись петербуржцы всеми силами, но в итоге шайба все-таки оказалась в воротах СКА. Однако все по местам расставил запрос на помеху вратарю, и гол отменили. «Ак Барс» продолжил попытки забить и в большинстве, и уже в равных составах, но вновь отправить шайбу за ленточку было уже сложнее. Еще несколько штрафов судьи выписали после попытки Волкова бросить с левого края – не по правилам его остановил Хенкель, а затем по штрафным боксам отправились Комаров и Лукоянов. Большинство продлилось недолго – Кузьменко тоже получил две минуты за подножку. И уже в равных полных составах он-то и открыл счет – шикарный обыгрыш и бросок точно в цель. В концовке периода армейцы поиграли минуту в полноценном большинстве, и Бурдасов уже с сиреной едва не увеличил счет.

«Ак Барс» – СКА – 3:4 ОТ

Остаток большинства на старте второго армейцы не использовали, но у казанцев захромала дисциплина – удаление пошло за удалением. И если Кагарлицкий отсидел свои две минуты полностью, несмотря на классный бросок Марченко прямо из обводки, то вот Журавлев не провел в штрафном боксе и половины положенного времени. Кузьменко отдал Бурдасову классный пас через пятак, и как Билялов ни старался дотянуться, шайба все же отправилась в ворота. За следующий фол «Ак Барс» наказать не удалось, здесь вратарь казанцев поработал на славу, особенно в моменте, когда Кузьменко бросал с самого пятака и добавлял с отскока. Понемногу хозяева льда начали приходить в себя, но получили атаку в ответ: Моисеев отдал тонкий пас Гусеву, тот прокинул шайбу между щитков Билялова, а Робинсон для верности добавил уже за спиной голкипера – 0:3. Казанцы ответили голом Дыняка чуть больше чем через минуту. Вновь СКА взял просмотр, но на этот раз за ним последовали две минуты штрафа – шайбу не отменили, а «Ак Барс» в этом большинстве оформил и вторую: Кэмпфер мощно бросил издалека.

Третий период СКА начал с удаления. С ним армейцы справились, вынося шайбу раз за разом, но уже в равных составах казанцы продолжили атаковать, и пас Юдина сумел превратить в гол Уил. Гости тоже активизировались, и у ворот Воробьева удалось остановить только с фолом. Большинство петербуржцы провели очень активно – сперва пришлось сбегать назад и остановить казанскую атаку, но затем удался быстрый и мощный розыгрыш, где Робинсону удалось не выпустить шайбу из зоны и отправить ее точно в сетку. Однако, на этот раз запрос на помеху вратарю взял «Ак Барс», и он сработал – Кузьменко касался ловушки Билялова на пятаке. Команды продолжили играть довольно открыто, обменивались атаками. Шанс был у Дыняка, который пытался разобраться один у ворот СКА, ответили армейцы супермоментом Волкова и добавлением Комарова. Важным был и эпизод, когда Зыков прервал передачу казанцев при выходе два в одного. На исходе 60 минут хозяева вновь схватили удаление. Но в основное время его реализовать не удалось, как, впрочем, и остаток в овертайме. Все решил Гусев на четвертой минуте дополнительного времени – он залетел в зону как раз под передачу Воробьева и отправил шайбу в дальний угол ворот на неудобной высоте. 3:4 в Казани – армейцы увозят домой две победы в выездной серии.

Протокол матча:

«Ак Барс» – СКА – 3:4 ОТ (0:1, 2:2, 1:0, 0:1)

0:1 Кузьменко (Бурдасов, Кемппайнен), 12:41

0:2 Бурдасов (Кузьменко, Гусев), 26:54 ГБ

0:3 Робинсон (Гусев, Моисеев), 34:16

1:3 Дыняк (Воронков, Журавлев), 35:39

2:3 Кэмпфер (Зарипов, Кагарлицкий), 37:25 ГБ

3:3 Уил (Юдин, Лучевников), 44:27

3:4 Гусев (Воробьев, Морозов), 63:09

Статистика матча:

Броски: 49-62

Броски в створ: 30-38

Вбрасывания: 26-45

Блокированные броски: 13-8

Силовые приемы: 6-8

Штраф: 16-12

Вратари: Билялов – Николаев

Главные судьи: 22. Бирин Виктор, 37. Оленин Константин

Линейные судьи: 61. Лазарев Глеб, 88. Понамаренко Антон

25.11.2021. Казань, «Татнефть Арена», 4311 зрителей.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.