Новости
все новостиСтатистика

«Ак Барс» – СКА. Цифры матча

Антон БурдасовЦифры матчаАк БарсНикита ГусевАк Барс - СКА - 251121
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Соперники встретились между собой в 80-й раз в чемпионатах страны. Армейцы одержали 30 побед, 6 игр не выявили победителя, еще в 44 сильнее были казанцы.

Во второй раз за 14 сезонов КХЛ четыре матча подряд между СКА и «Ак Барсом» заканчиваются вничью в основное время. Текущая серия началась 4 декабря 2019 года, а предыдущая уложилась в отрезок с 30 августа 2016 года по 6 декабря 2017 года. Ни с каким другим соперником в Лиге у армейцев нет подобных серий.

За 27 игр между красно-синими и «белыми барсами» уже 12-я встреча требует для выявления победителя либо дополнительного времени, либо серию послематчевых бросков. Столько же игр СКА с рижским «Динамо» не завершились в основное время, но там выборка значительно больше – 39 матчей.

Армейцы в третий раз выиграли у «Ак Барса» в овертайме, и каждый раз это происходило в Казани, причем счет неизменно увеличивался: 10 января 2006 года – 2:1, 6 декабря 2017 года – 3:2, вчера – 4:3. После вчерашней встречи у СКА и «Ак Барса» полный баланс по победам вне основного времени матча в КХЛ: по 2 в дополнительное время и по 4 в сериях послематчевых бросков.

«Ак Барс» – СКА. Цифры матча

Антон Бурдасов стал автором 100-й заброшенной шайбы СКА в сезоне. Он в третьем сезоне подряд записывает на свой счет сотый гол армейцев. При этом в первых 11 сезонах красно-синих в Лиге аналогичные голы на счету 11 разных игроков СКА.

Никита Гусев в 473-м матче в КХЛ забросил свою 150-ю шайбу. Он стал 22-м игроком за всю историю КХЛ, кому покорилась данная отметка. Напомним, 21-м был еще один армеец Антон Бурдасов, его юбилей состоялся 17 октября в матче СКА – «Барыс».

Гусев 107 шайб забросил в составе СКА, а 43 – за ЦСКА, «Амур» и «Югру». Вчера Гусев забросил в овертайме, и эта шайба стала второй для него за СКА в дополнительное время. Первая состоялась пять лет назад: 30 ноября 2016 года в матче «Сочи» - СКА.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.