Новости
все новостиТренировки

«Ак Барс» в пятницу подпишет с Зариповым контракт на 1,5 года

"Р-Спорт"

Хоккейный клуб "Ак Барс" (Казань) согласовал условия двухлетнего контракта с форвардом Данисом Зариповым, договор будет подписан в пятницу, сообщил агентству "Р-Спорт" генеральный менеджер казанцев Рафик Якубов.

Зарипов летом подписал двухлетний контракт с "Ак Барсом", но 25 июля КХЛ объявила, что хоккеист отстранен дисциплинарным комитетом Международной федерации хоккея (IIHF) до 22 мая 2019 года из-за положительной допинг-пробы. Хоккеист оспорил решение в Спортивном арбитражном суде, который во вторник санкционировал мировое соглашение между Зариповым и IIHF о сокращении дисквалификации до шести месяцев. Игрок может вернуться на лед 23 ноября.

"Утром должны подписать с ним контракт, диалог прошел. Контракт до конца сезона-2018/19, то есть срок действия - как предполагалось изначально. Понятно, что это хорошая новость и для нас, и для всех болельщиков, для всего российского хоккея и для российского спорта. Потому что сейчас идут какие-то санкции, дисквалификации, а здесь - наоборот", - сказал Якубов по телефону.

"Когда Зарипов сможет сыграть – вопрос не ко мне, а к главному тренеру. Все зависит от его физической формы. Торопиться не будем: когда тренер посчитает его готовым - тогда и сыграет. К тренировкам вместе с командой он присоединится, когда подпишем контракт и когда приедут все бумаги", - добавил Якубов.

«Ак Барс» в пятницу подпишет с Зариповым контракт на 1,5 года

все новости