Новости

все новостиТренировки

Альберт Яруллин: «Звено Коваржа, Мозякина и Зарипова уникально. Они единственные во всей лиге»

Sports.ru, пресс-служба КХЛ

Защитник «Ак Барса»Альберт Яруллин подвел итоги серии финала Восточной конференции Кубка Гагарина с «Магниткой» (0-4).

– Думаю, что нам где-то не подфартило. Не ожидали, что серия закончится так быстро. Вы видели, что мы старались, бились – руки не опускали. Но магнитогорская команда оказалась сильнее. Хотелось бы извиниться перед нашими преданными болельщиками, которые до конца были с командой. Плохо, что не получилось их порадовать хотя бы одной победой в этой серии.

- Какие-то итоги сезона уже можно подводить или пока еще рано?

– Думаю, еще рано. После матча эмоции не утихли, какой-то объективный анализ трудно давать. По сравнению с прошлым сезоном мы сделали шаг вперед – играли в финале конференции. Это достижение, в любом случае. Но есть куда стремиться. Будем делать выводы, и готовиться уже к следующему сезону.

- Как противостоять звену Коваржа? Можно сказать, что оно в очередной раз показало свой космический уровень?

– Да, каждый раз приходится говорить только в восторженных тонах про них. Большие мастера. Испытываем к этим игрокам только уважение. Но я бы не сказал, что мы проиграли вчистую и этому звену, и всей «Магнитке» в целом. Первые три матча серии были упорными и по игре и по счету. Сегодня мы тоже боролись, но не вышло.

- Но у ваших предыдущих соперников по плей-офф из «Салавата Юлаева» и «Авангарда» такого звена не было даже и близко?

– Такая тройка, вообще, уникальна. Она единственная во всей лиге. Невозможно их с кем-то сравнивать.

- На ваш взгляд, какой матч в этом плей-офф был самым трудным?

– Поверьте, все игры были довольно непростые. Та же серия с «Салаватом Юлаевым» была довольно сложная. Очень много эмоций и физических сил отняла серия с «Авангардом». С «Магниткой» мы хорошо провели стартовую встречу серию, но проиграли в овертайме. Плюс эта третья игра, которую мы не имели права упускать. Очень обидно, когда не везет, упускаешь преимущество в счете всего за пару минут и проигрываешь такие матчи, – сказал Яруллин.

Альберт Яруллин: «Звено Коваржа, Мозякина и Зарипова уникально. Они единственные во всей лиге»

все новости