Новости
все новостиТренировки

Александр Андриевский: «Сочи» не выполнил задачу на сезон, поэтому удовлетворения нет»

Sports.ru, пресс-служба КХЛ

Главный тренер «Сочи» Александр Андриевскийподвел итоги минувшего регулярного чемпионата.

Команда заняла 9-е место в таблице Запада.

– Остался осадок из-за того, что мы не выполнили задачу на сезон – не вышли в плей-офф. Был шанс зацепиться за восьмерку, но, к сожалению, не получилось. Поэтому удовлетворения нет.

– «Сочи» фактически до последнего боролся за плей-офф, но в итоге все равно остался девятым. Не хватило матчей, чтобы догнать «Торпедо», или очки были потеряны еще раньше?

– Проанализировав выступление в этом сезоне, мы поняли, что очков недобрали в матчах на выезде. Их, наверное, и не хватило для попадания в плей-офф.

– У вас было много матчей в концовке с прямыми конкурентами: «Витязем» и «Торпедо».

– Да, так получилось, что в концовке выпало несколько таких встреч. И мне кажется, в них ребята доказали сами себе, что могут побеждать. Показали, что ничем не уступают тем, кто в итоге попал в плей-офф.

– С чем вы связываете неудачную игру команды на выезде?

– Пока еще не пришел к четкому ответу на этот вопрос. Обычно влияет много факторов. Где-то не забили нужные голы, после чего стала пропадать уверенность. Но основная проблема – мы в принципе мало забивали.

– Сложно было настраивать в феврале команду на каждый матч как на последний?

– Нет. В этом плане было намного проще. Все ребята прекрасно понимали, что стоит на кону. Мы знали, с кем играют наши конкуренты за путевки в плей-офф, на сколько очков мы отстаем. Осознание того, что удачная игра может вывести нас в восьмерку сильнейших очень помогало собраться. С настроем проблем не возникало, – сказал Андриевский.

Александр Андриевский: «Сочи» не выполнил задачу на сезон, поэтому удовлетворения нет»

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.