Новости
все новостиТренировки

Александр Авцин: «Думал, что продолжу карьеру в «Северстали», но обстоятельства сложились так, что приехал в «Нефтехимик»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Нефтехимик"

Нападающий Александр Авцин поделился впечатлениями после подписания контракта с «Нефтехимиком».

– «Нефтехимик» и в предыдущие годы проявлял интерес к вашей персоне. Но до подписания соглашения дело не доходило и произошло это только сейчас. Как все свершилось?

– Скажу честно, я думал, что продолжу карьеру в Череповце, где прошедший сезон провел в «Северстали». Но обстоятельства сложились так, что приехал сюда, пообщались и пришли к соглашению о подписании полноценного контракта.

То, что мной и раньше интересовались, для меня новость. Да и теперь какое это имеет значение. Главное, я в «Нефтехимике» и с нетерпением жду начала предсезонки.

– Какие первые впечатления о клубе? Есть ли здесь ребята, с которыми раньше были знакомы?

– Мы, хоккеисты, так или иначе пересекаемся друг с другом. Конечно, есть игроки, которых знал и раньше. В основном, со многими познакомился впервые.

Что касается инфраструктуры клуба, то она произвела очень хорошее впечатление. Здесь есть все условия для работы. Коллектив очень доброжелательный. Остается только трудиться, как говорят, в поте лица.

– Ваш коллега по команде Дмитрий Огурцов в недавнем интервью сравнил предстоящую предсезонку с жесткой борьбой, конкуренцией волков в стае. Вы почти неделю занимались в молодежном лагере и успели почувствовать эту атмосферу? Наверное, лупили друг друга по полной программе…

– Скажу о тренировках: занятия были довольно интенсивными, объемными. Много различных упражнений, в том числе и бег по лестницам. Одним словом, тяжелые трудовые будни на добровольной основе. Ведь нас никто не заставляет.

А вот что касается предсезонки, которая начнется 3 июля, вот там, чувствую, будет жарко. Лупить друг друга мы все же не будем. Конкуренция конкуренцией, а уважать своего товарища по команде просто необходимо. Вот начнется чемпионат, там и будем биться за победу в каждом матче, – сказал Авцин.

Александр Авцин: «Думал, что продолжу карьеру в «Северстали», но обстоятельства сложились так, что приехал в «Нефтехимик»

все новости