Новости

все новостиТренировки

Александр Филиппенко: «Восемь матчей «Амура» возглавили в России рейтинг региональных трансляций КХЛ»

Russia-Hockey.ru

О последних событиях в "Амуре" - первый вице-президент клуба, для Russia-Hockey.ru.

НАШ СОСТАВ ПОНЯТЕН, ТЕПЕРЬ ГЛАВНОЕ - РАБОТА

- 13 июля в Хабаровске игроки "Амура" начинают 50-дневную подготовку к сезону, которую наш тренер Николай Борщевский и его помощники расписали буквально по часам, - начал Александр Филиппенко. - Запланированы девять контрольных матчей, три из которых - на заключительном чешском сборе. Они позволят тренерскому штабу внимательно посмотреть новичков и подготовить команду к сезону.

- Летом ведущие клубы КХЛ обеих конференций забрали у "Амура" лидеров - например, Метсолу, Бывальцева, Ли, Литовченко. Возможно ли компенсировать такие потери?

- Наши реалии всем известны, не вижу смысла оглядываться назад. Еще в апреле после прихода чешских вратаря Кашика и форварда Филиппи была полностью сформирована линия легионеров, также приглашен ряд российских хоккеистов.

Состав "Амура"-2018/19 в целом понятен, игровой курс определен, теперь самое главное - работа. При этом селекция не останавливается ни на один день, возможны точечные приобретения.

ЛУЧШИЙ РЕЙТИНГ - У ДЕРБИ "АМУР" - "АДМИРАЛ"

- Есть ли у клуба какие-то предпочтения по календарю?

- Многие наши игроки в своих интервью говорили о том, что проще провести одну шестиматчевую выездную серию, чем разбить ее на два турне по три игры - с домашним отрезком между ними.

Несмотря на то, что прошлый сезон мы открыли рекордной гостевой серией из восьми матчей, тот календарь в целом был продуманным и удобным. Надеемся, пожелания дальневосточных клубов будут учтены и в предстоящем сезоне.

- Юбилейный, 60-й сезон в истории хабаровского хоккея получился успешным - "Амур" во второй раз в истории КХЛ вышел в плей-офф, впервые одержал кубковую победу - над будущим чемпионом "Ак Барсом". Что дальше?

- Считаем, наш прошлогодний результат отражают не только голы, очки и секунды. Недавно в Москве на конференции по телевизионному и цифровому контенту были приведены данные о телесмотрении спортивных трансляций на региональных каналах по всей России. Хабаровская телекомпания «Губерния» полностью заняла первую "десятку" национального списка, причем на восьми ведущих позициях - показы домашних матчей «Амура».

Отмечу, что на первой строчке рейтинга оказалась трансляция ключевого с точки зрения наших кубковых перспектив матча «Амур» - «Адмирал». Дальневосточное дерби в прямом эфире посмотрели около 50 тысяч хабаровчан и 100 тысяч жителей Хабаровского края. Это не считая традиционного зрительского аншлага на "Платинум Арене". От имени клуба хотел бы выразить благодарность всем болельщикам "Амура".

- Эти цифры подвели итог юбилейного сезона клуба?

- Как заметил президент "Амура" Александр Могильный, победить с серьезным запасом другие хоккейные регионы России, включая Татарстан, Башкортостан, Омскую и Новосибирскую области, обе столицы, - это интересно. В предстоящем сезоне постараемся сохранить наши позиции.

- И последний вопрос. В середине недели прошла информация, что Могильный будет принят в Зал славы в Торонто, но затем она не была подтверждена. В Хабаровске эти сообщения заметили?

- Самое главное, что Александр Геннадьевич - легенда хабаровского и всего российского хоккея, что страна его ценит, и он трудится во благо родного региона. Все остальное рано или поздно приложится.

Александр Филиппенко: «Восемь матчей «Амура» возглавили в России рейтинг региональных трансляций КХЛ»

все новости