Новости
все новостиТренировки

Александр Гулявцев о матче с минским «Динамо»: «Это худшая игра с начала сезона по содержанию»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Динамо" Мн

Главный тренер «Северстали» Александр Гулявцев высказался после победы над минским «Динамо» (2:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

– У нас обратная ситуация: в выездных матчах, как я и говорил, мы показывали неплохой хоккей, но нам не хватало того, чего не хватило сегодня «Динамо», может быть.

Сегодня была худшая игра с начала сезона по содержанию. Много народу выпало. Причем выпали те люди, которые не должны выпадать. Ну ладно: с ними будем разговаривать. Но при невыразительной игре мы заработали три очка, а это важнее на сегодняшний момент. Что касается игры, будем смотреть, разбираться и готовиться к следующим матчам.

– То, что не выходили в конце матча Голик и Угаров, с чем связано? С тем, что они выпали из игры?

– Скажем так, да. У Голика небольшое повреждение, но, думаю, ничего страшного. Перешли на три звена, потому что такой матч: играли только те, кто сегодня более-менее был в игре.

– Что слышно о Странски? Скоро он появится?

– Дай бог, к игре с Питером.

– У «Северстали» большая проблема – игра в большинстве…

– Да.

– Как ее можно исправить?

– Мы работаем на тренировках. Не скажу, что каждую тренировку… Но сегодня, например, даже на раскатке работали. У нас прекрасное большинство на тренировках. Только выходя на игру, мы делаем что-то совсем другое. Но, поверьте, когда ты что-то тренируешь, оно должно рано или поздно приносить результат.

Но когда ты, выходя на игру, делаешь что-то совсем другое, чем то, что ты тренировал, конечно, оно не будет работать. По этому поводу мы с ребятами много общаемся, они понимают, но хотят сделать еще лучше, а это бывает хуже, когда стараешься улучшать. Будем работать.

В прошлом году у нас было большинство, мы худо-бедно забивали. Мало бросают защитники, потому что, наверное, нападающие приучили шайбу сразу отдавать им.

– После быстрой шайбы наступила какая-то расслабленость. С чем это связано?

– Да вот мне бы знать! Которую игру уже забиваем быстрый гол… Вот и «Югре» забивали… Забивая быстрый гол, наверное, думаешь, что вот сейчас пойдет, как из рога изобилия. Но там тоже не мальчики для битья, там приличная команда, которая не будет разъезжаться перед вами.

Поэтому тут нужна полнейшая концентрация, чтобы развить успех. Но бывают такие ситуации, и в моей хоккейной жизни они были… Тут сугубо психология, идет все от головы, – сказал Гулявцев.

Александр Гулявцев о матче с минским «Динамо»: «Это худшая игра с начала сезона по содержанию»

все новости