Новости

все новостиТренировки

Александр Хаванов: «Капризов полностью показал свой потенциал в сборной России»

Sports.ru, "Спорт-Экспресс"

Хоккейный эксперт Александр Хаванов оценил выступление нападающего Кирилла Капризова в составе сборной России на Шведских играх.

Надо понимать, что можно требовать от 19-летнего хоккеиста, а что требовать рановато. Считаю, что Кирилл полностью показал свой потенциал в национальной сборной. Действительно, он обладает хорошим голевым чутьем, очень многие свои моменты завершает результативно.

Отмечу, что это не так просто осуществить в сборной. Хотя бы потому, что в клубе ты ежедневно тренируешься с одними и теми же партнерами, а в новых же сочетаниях сделать это сложнее. Капризов же показал себя с самой лучшей стороны. Он уже обладает главным качеством для форварда.

Грамотно обороняться, ловить шайбы на себя, принимать правильные решения в средней зоне – всему этому можно научиться. Научить же завершать атаки – не так просто, а иногда и попросту невозможно. И это не всегда переносится на более высокий уровень. Кирилл же показал, что он в состоянии оставаться результативным и на уровне национальных сборных.

Это важно и для тренеров – ведь на него теперь можно рассчитывать, и для самого Кирилла – самоутверждение сейчас играет большую роль. Если он забивает три гола сборной Швеции, то и он сам, и партнеры, и болельщики вправе рассчитывать на то, что Капризов и в дальнейшем в играх за национальную команду будет результативным и продуктивным», – сказал Хаванов.

Александр Хаванов: «Капризов полностью показал свой потенциал в сборной России»

все новости