Новости
все новостиТренировки

Александр Хохлачев о возвращении в НХЛ: «Если этот выбор передо мной встанет – он будет тяжелым»

Sports.ru, пресс-служба КХЛ

Нападающий «Спартака»Александр Хохлачев заявил, что о возможности возвращения за океан будет думать после окончания сезона.

– Ожидали, что лига признает вас лучшим игроком января?

– Даже не думал об этом, честно. У нас был тяжелый месяц, ключевой, мы понимали, что нам всем нужно отдаваться по полной, играть в свой лучший хоккей, чтобы попадать в плей-офф.

– Даже статистику свою не смотрели?

– Каждый игрок смотрит свою статистику. И конечно, приятно читать, что тебя признали лучшим нападающим. Но дело не в этом, никакие свои личные цели не преследовал.

Команде нужно было набирать очки, и в каких-то играх нам повезло, а в каких-то – наоборот, отдавали свои баллы. Но все играли здорово в этом месяце. Жаль только, что многим мешали травмы. Хотя в паузу мы вошли в хорошем настроении, будем работать.

– «Спартак» в этом году выступает неровно. Был достаточно большой провал, а потом как будто переключился тумблер – 11 побед в 12 матчах. Что вдруг изменилось?

– Кардинально – ничего. На старте мы неплохо играли, не хватало совсем немного. Возможно, еще притирались друг к другу. Скажу так: в начале сезона нам откровенно не везло, а потом поймали свою удачу.

В некоторых матчах той победной серии соперник действовал лучше нас, но мы все равно побеждали.

В какой-то степени даже хорошо, что сначала проигрывали: все ребята подумали, порылись в себе, и в итоге мы заиграли всей командой, друг за друга.

– Чем можете объяснить прорыв в своей игре?

– На самом деле ничего грандиозного в жизни не произошло. Просто стечение обстоятельств. Вернулся в родной клуб, и всё поехало хорошо.

– Чему вас научили вояжи по заокеанским лигам?

– Главное, что я там понял – всё может измениться за один день. Ты можешь быть героем, быть в порядке, но это не значит совершенно ничего.

Ситуация может перевернуться уже в следующем матче. Так что нужно очень много трудиться. Неприятно, когда вызывают в первую команду, ты отыграл там пять минут, а на следующий день – обратно в фарм.

Но я научился сосредотачиваться на следующем дне и не думать о неудачах.

– Есть цель туда вернуться?

– Меня много об этом спрашивают. И если этот выбор передо мной встанет – он будет тяжелым. Буду решать летом, после окончания сезона.

При этом я ни в коем случае не жалею, что решил вернуться в Россию и подписать контракт с Петербургом.

Понятно, что хотел больше играть, но в СКА я тоже многому научился, приобрел новых друзей. Мы выиграли Кубок! Все было здорово, – сказал Хохлачев.

Александр Хохлачев о возвращении в НХЛ: «Если этот выбор передо мной встанет – он будет тяжелым»

все новости