Новости

все новостиТренировки

Александр Кожевников: «Малкин сегодня – наш самый выдающийся игрок. Он еще точно года 3-4 может играть на высоком уровне»

"Р-Спорт"

Российский хоккеист "Питтсбург Пингвинз" Евгений Малкин очень ярко сыграл в победной финальной серии плей-офф НХЛ с "Нэшвилл Предаторз" и был достоин стать обладателем приза самому ценному игроку Кубка Стэнли - "Конн Смайт Трофи", заявил агентству "Р-Спорт" двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников.

"Пингвины" в воскресенье в Нэшвилле выиграли шестой матч финала плей-офф НХЛ (2:0) и всю серию (4-2). "Питтсбург" защитил титул действующего чемпиона, став пятикратным обладателем главного трофея НХЛ. Малкин в третий раз выиграл Кубок Стэнли и во второй раз в карьере, первым из россиян, стал лучшим бомбардиром плей-офф НХЛ. 30-летний форвард в 25 играх набрал 28 очков (10 голов + 18 передач), на очко обогнав партнера по команде канадца Сидни Кросби (8+19), второй год подряд получившего приз самого ценного игрока Кубка Стэнли - "Конн Смайт Трофи".

"Питтсбург" должен был выиграть Кубок Стэнли, потому что игроки команды обладают большим опытом, - сказал по телефону Кожевников. - А Женя вообще сыграл очень здорово, он всегда действует очень хорошо и сегодня он - наш самый выдающийся игрок. Он и в плей-офф хорошо играет, на уровне ярчайшего хоккеиста, и приносит немало пользы в "регулярке". Я был уверен, что он должен получить главный приз самого ценного игрока Кубка Стэнли. Я смотрел матчи, и Женя играл намного лучше, чем Кросби. Кросби тоже величайший игрок, но для меня в этом сезоне Женя был сильнейшим. Но там есть же свои интересы".

"Трудно говорить, как все получится на следующий год, но Женя может долго играть на высоком уровне, - продолжил собеседник агентства. - Еще года три-четыре - это точно".

Александр Кожевников: «Малкин сегодня – наш самый выдающийся игрок. Он еще точно года 3-4 может играть на высоком уровне»

все новости