Новости

все новостиТренировки

Александр Кожевников – о 20:0 у России: «Тут вопрос – или мы сильные, или команды слабые?»

Чемпионат.com

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников прокомментировал победу сборной России над Беларусью (6:0) и успешное начало ЧМ-2018 (20 заброшенных шайб в трёх матчах при нуле пропущенных).

«Нормальная игра. Самое главное, ребята не расслабляются, играют до конца, хотя команды не очень сильные. Тут такой вопрос: или мы очень сильные, или команды очень слабые? Надо смотреть игру с чехами, которая будет через два дня, и со шведами, а затем уже делать реальные выводы насчёт сборной. Пока неплохо. Видно тренерскую работу, команда играет. Для Воробьёва это плюс. К тому же команда неплохо играет в защите, достаточно уверенно. С чехами будет определяющий матч, будем смотреть, насколько наша сборная готова замахнуться на высокие цели.

Воробьёв сказал, что 20:0 его настораживает? И должно настораживать, он правильно говорит. Всё легко даётся, и когда будут серьёзные игры, не знаю, как команда сыграет. Сопротивления нет, это, кстати говоря, большая проблема. Воробьёв – молодец, что концентрирует на этом внимание, значит, он будет настраивать команду в совершенно другом ракурсе с чехами, шведами. А в плей-офф будет всё по-другому.

Шестёркин сыграл отлично, он мне давно нравится. Надо было и раньше давать ему возможность поиграть. Очень сильный вратарь. Конечно, он не играл в плей-офф КХЛ, но по таланту он самый сильный вратарь.

Перестановки в звеньях? Сейчас другая система, при Воробьёве, что приятно видеть. Нет обороняющихся звеньев и играющих в атаке – все звенья стараются и в обороне отрабатывать, и в атаке играть. Это неплохая тенденция для Воробьёва и нашей команды. У нас есть талантливые игроки, которые могут обыгрывать, и надо дать им уверенность. Воробьёв это делает», — сказал Кожевников в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Еленой Кузнецовой.

Александр Кожевников – о 20:0 у России: «Тут вопрос – или мы сильные, или команды слабые?»

все новости