Новости
все новостиТренировки

Александр Лукашенко: «Минскому «Динамо» нужен один суперлегионер, я как хоккеист понимаю»

Чемпионат.com, БелТА

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко прокомментировал неудачное выступление минского «Динамо» в нынешнем сезоне. Клуб не сумел попасть в плей-офф.

«Дело даже не в Горди Дуайере. Хоккеисты, как и биатлонисты перед Олимпиадой, провалили межсезонье. Предъявлять претензии динамовцам можно, но только за то, что это была нестабильная команда.

Надо понимать, я им запретил по 10-12 легионеров набирать. Не надо нам создавать три пятёрки в команде иностранцев, пускай это будет один суперлегионер, но он научит белорусских игроков. Я как хоккеист в этом немного понимаю. Не надо нам столько легионеров, мы огромные деньги на это тратим. Пусть белорусы стараются и зарабатывают.

Горди, на мой взгляд, а я встречался с ним в начале сезона, преданный своему делу человек. Он сам хочет у нас работать и может. Он энхаэловец, хороший человек и спортсмен. Сейчас будем договариваться об условиях сотрудничества. Команда не выполнила условия: не вышла в плей-офф. Однако сейчас не стоит делать резких движений, чтобы не сломать», – цитирует Лукашенко БелТА.

Александр Лукашенко: «Минскому «Динамо» нужен один суперлегионер, я как хоккеист понимаю»

все новости