Новости
все новостиИнтервью

Александр Никишин: «Будет приятно, если останемся впереди и продолжим свою серию»

ИнтервьюАлександр Никишин

- Что случилось с командой во втором периоде?

- Нас явно перебросали во втором периоде. Мы ослабили свою игру, а «Спартак» показал очень хороший хоккей. Для зрителей это очень хороший матч. Думаю, он понравился и нашим болельщикам, и болельщикам «Спартака». Равная игра. И мы, и «Спартак» реализовывали моменты, но на нашей стороне было чуточку больше везения.

- Вы забили классный гол и очень бурно радовались. Спартаковские болельщики на вас не обижаются?

- Радовался не в обиду кому-то. Просто до этого в мою смену забили гол в наши ворота. А в том моменте увидел, что Квартальнов может уйти к нашим воротам – взял ноги в руки и побежал обратно. А тут шайба отскакивает, и я смог забить. Эмоции нахлынули. Не хотел никого обидеть. Быстренько порадовался и опустил руки.

- Для вас это уже второй матч против «Спартака» в Москве. Испытываете особые эмоции, когда возвращаетесь?

- Первый матч был более эмоциональный. Вроде бы только уехал с этой арены и вернулся играть против «Спартака». А сейчас прошло 24 игры – после всех этих матчей уже не думаешь по поводу прошлого.

Александр Никишин: «Будет приятно, если останемся впереди и продолжим свою серию»

- Летом вы в шутку говорили, что опасаетесь реакции болельщиков «Спартака», но вас встретили нормально. Опасения были напрасными?

- Понятно, что между нашими и спартаковскими болельщиками не очень хорошие отношения. Но я лично хорошо отношусь и к тем, и к другим. Мне было приятно сегодня доставить удовольствие болельщикам.

- СКА уверенно лидирует в таблице. Есть цель сделать победную серию из десяти побед, чтобы было больше, чем у ЦСКА, который сейчас выиграл девять матчей подряд?

- Не считаем, сколько у нас побед подряд. Будет приятно, если мы останемся впереди и продолжим свою серию. Таблица плавающая, не хочется, чтобы нас догоняли. В Москве были сложные матчи. Скоро улетаем на Дальний Восток. Постараемся зацепиться за все игры, которые есть. Попытаемся сделать отрыв еще больше, но подсчета побед нет.

- Комфортно чувствуете себя в СКА? Прошло всего два месяца, но кажется, что вы давно в команде.

- Комфорт создают партнеры. Изначально меня приняли отлично. Понятно, что было стеснение и дискомфорт, но, когда начался сезон, все подбадривали. Коллектив сплотился. Уже не чувствую разницы между командой, в которой был несколько лет, и командой, в которой нахожусь несколько месяцев. Ощущаю себя отлично! Если бы однажды случилось возвращение обратно, даже не знаю, где я лучше бы себя чувствовал.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.