Новости
все новостиИнтервью

​Александр Самонов и Степан Старков об игре в Уфе

Салават ЮлаевАлександр СамоновСалават Юлаев - СКА - 281120Степан Старков

Александр Самонов: – Знали, что «Салават» хорошо начнет. Они первый период всегда здесь хорошо играют, давят, кружат. Немного не получилось сдержать. Но потом в целом, думаю, удалось навязать свою игру. Конечно, удалений много сегодня было, но ничего – выстояли и с хорошим настроением едем домой.

- Вратарей у СКА сейчас много, постоянно ни у кого играть не получается. Как удается поддерживать себя в тонусе?

- Пока сейчас с Магнусом играем через матч – ритм неплохой. Что дают, надо брать - думаю так. Главное, свое не отдавать и все.

- Два похожих матча с «Салаватом» получилось. С чем это связываете?

- Думаю, что две игровые команды с хорошими мастерами, и у «Салавата», и у нас есть ребята, которые могут забить. Матчи напряженные. И повторюсь, наверное, но сейчас слабых команд нет – все бьются, пластаются, хотят выиграть. Посмотрите на турнирную таблицу – что на Востоке, что на Западе все плотно.

- Персонально разбирали перед буллитами игру того же Гранлунда, Хартикайнена?

- Мне подсказывают, и я сам в целом плюс-минус знаю, что примерно ребята будут делать.

Степан Старков: – Соглашусь с Самоном – матч хороший. Начало чуть проспали, но не отпустили игру, выровняли и выиграли.

– Две похожие встречи получились с «Салаватом» – СКА сперва пропускал два гола, а потом нагнетал и побеждал.

– То, что побеждаем – хорошая закономерность. Но каждую игру так начинать не хотелось бы. Думаю, поработаем над этим, поправим.

- На что обращали внимание в игре «Салавата» и что именно не получилось, чтобы начать игру правильно?

- Обращали внимание на активную игру соперников в первом периоде, на то, что активно доставляют шайбу на пятак. Как раз и пропустили с лету, оказались немного не готовы к этому почему-то.

- Сейчас много где вводятся новые ограничения на посещение матчей, но в Уфе сегодня были болельщики и СКА, и «Салавата». Насколько приятно и одновременно с этим сложно играть с болельщиками?

- Не сложно, конечно. Приятно было видеть наших болельщиков, да и хозяев здорово поддерживали. Всегда здорово играть при шуме трибун.

​Александр Самонов и Степан Старков об игре в Уфе

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.