Новости
все новостиИнтервью

Александр Волков: «Хочу расти, больше играть и становиться лучше»

ИнтервьюАлександр ВолковСКА - Металлург Мг - 021121

Александр Волков: «Хочу расти, больше играть и становиться лучше»

- Сегодня состоялся ваш дебют за СКА в КХЛ. Что чувствуете?

- Хорошие положительные эмоции. Хороший хоккей, взрослые мужики играют – примерно все то же самое, что и за океаном, ничего нового.

- Перед дебютом в НХЛ у вас был мандраж. А сегодня?

- Конечно, легкий мандраж был. Не знаешь, чего ожидать, немного переживал, но после первой смены все стало нормально.

- Валерий Брагин похвалил вашу скорость, ритм и отметил, что у вас есть шанс стать одним из лидеров команды. Что можете сказать по скоростям сегодня?

- Немножко тяжеловато, полторы недели почти не тренировался. Еще немного ноги стоят, но думаю, что через пару игр буду действовать лучше и прибавлю.

- О чем думали, когда выходили исполнять буллит в ответственный момент?

- Я всегда делаю примерно одно и то же, в этот раз тоже знал, как буду исполнять. Вратарь хорошо сыграл, он молодец.

- Почему приняли решение вернуться в КХЛ?

- На данном этапе я не видел там развития. Пора играть во взрослый хоккей, добавлять по игровому времени. Здесь мне предоставляют все условия: хорошая лига, мужики играют. Тут спокойно можно расти и становиться хорошим игроком. Хочется стабильности, не думать о завтрашнем дне. Контракт со СКА у меня на 4 года, а 27-28 лет – это как раз пик карьеры, когда можно вырасти в хорошего хоккеиста и дальше принимать решения.

- Есть ли в планах пробиться на Олимпиаду?

- Конечно. Я приехал, чтобы стать лучше. Олимпийский сезон тоже повлиял на мое решение вернуться в Россию. Здесь все за тобой смотрят, следят, как ты развиваешься и готов ли играть на уровне сборной.

- Если до 28 лет Вы здесь, то можно сказать, что с мечтами об НХЛ покончено?

- С мечтами никогда не покончено.

- Вопрос от болельщиков из «Тампы»: не жалеете ли, что перешли в «Анахайм» и лишились шанса взять второй Кубок Стэнли?

- Ни о чем не жалею. Все, что ни делается, все к лучшему. Идет как идет, значит, так надо. Значит, дальше будет еще лучше. Трофеи трофеями, но гораздо важнее становиться хорошим игроком, прогрессировать и расти. Тогда и трофеи придут.

- Насколько приятно вернуться в Петербург?

- Я чувствую кайф в принципе от возвращения в Россию, я скучал. А Питер – красивый город, но пока не успел прогуляться. Сейчас все закрыто, но надеюсь, когда будут выходные, мы с женой прогуляемся, покажу ей, где рос.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.