Новости

все новостиИнтервью

Алексей Кручинин: «Будет тяжело, но все зависит от меня»

Предсезонная подготовкаАлексей Кручинин

Алексей Кручинин: «Будет тяжело, но все зависит от меня»

- Как сезон закончился, сразу с семьей уехали отдыхать на две недели в Турцию. Потом проехались по бабушкам-дедушкам, на Кавказ, в Крым – и уже в Петербург готовиться к сезону.

- Как узнали о переходе в СКА?

- Слухи долго ходили, так что внутри был готов ко всему. Узнал, когда был на Кавказе, поехал на целебные источники – позвонили сначала из Челябинска, потом из СКА. Я давно был готов к этому переходу. Возвращаюсь домой: погода хорошая, Питер радует, семья здесь, настроение отличное.

- СКА перестраивается, меняется. Для вас это принципиальный момент?

- В команде КХЛ я в системе СКА был меньше, чем полсезона, так что для меня всё как в первый раз. Вчера вот впервые побывал в «Хоккейном городе». Конечно, многое изменилось по сравнению с тем временем, когда я уезжал. У меня даже ощущение, что забот здесь больше, чем в Челябинске – как будто и не дома. Там я все держал на пульсе, а здесь многое нужно сделать, найти квартиру. Начинаю все сначала.

- В СКА попасть в основу будет тяжелее?

- Будет сложно, иначе и не должно быть. В команде много хороших игроков, конкуренция высокая. Конечно, будет тяжелее, но все зависит от меня.

- Матчи с «Трактором» будут особенными?

- Думаю, да. Нигде я не был так долго, как в Челябинске. Конечно, когда приеду туда, будет особенный матч, нереальные эмоции.

- Можно ли считать плюсом для вас тот факт, что Анвар Гатиятулин будет работать в СКА?

- Конечно. Этот человек знает меня, я знаю его. Если будут какие-то недочеты в моей игре, он будет подсказывать.

- Знакомы ли с кем-то из текущего состава СКА?

- Знакомых много: и Саню Барабанова я давно знаю, и с Дергачевым мы в хороших отношениях. Думаю, знаком с половиной команды. Проблем нет. Вчера в Наилем Якуповым познакомились, сегодня – с Кетовым, Токрановым. Ребята общительные, так что все на раз-два познакомятся, и все будет хорошо.

все новости