Новости

все новостиТренировки

Алексей Морозов: «Ак Барс» брал Зарипова не для того, чтобы он потерялся»

«БИЗНЕС Online»

Бывший нападающий «Ак Барса» Алексей Морозов поделился мнением о возвращении бывшего одноклубника Даниса Зарипова в казанский клуб.

Сегодня Зарипов подписал с «Ак Барсом» контракт на два года.

– Как восприняли новость о переходе Зарипова в «Ак Барс»? Поздравили ли его после подписания контракта?

– После подписания поздравил Зарипова смской, а вчера с ним разговаривал. Знал, что всё в процессе, и вот-вот должен он подписать контракт. Ну и поздравляю Даниса с подписанием контракта, возвращением в «Ак Барс», можно сказать в его родной клуб. Желаю удачи, чтобы он хорошо себя проявил за эти два года.

– Зарипов вернулся в свой родной дом, при этом в Магнитогорске у него были уже отлаженные взаимодействия с Коваржом, Мозякиным. Но в «Ак Барсе» у него такого не будет. Считаете ли вы, что это будет проблемой для самого Даниса?

– Конечно, с такими мастерами как Мозякин и Коварж играть одно удовольствие. Безусловно, один в поле не воин, и от партнёров многое зависит. Если есть налаженное звено, совсем другая игра получается. Но надеемся, что клуб знает потенциал Зарипова и понимает, как его использовать: какие нужные игроки, партнёры. Думаю, найдут какое-то сочетание, чтобы Данис проявлял себя с лучшей стороны.

– То есть не может возникнуть того, что Данис может потеряться из-за того, что у него не будет здесь таких партнёров как в «Магнитке»?

– Понимаете, «Ак Барс», наверное, его брал не для того, чтобы Данис потерялся, а для того, чтобы он пользу приносил. Поэтому они сделают всё возможное, чтобы от его возвращения получать пользу команде.

– Сейчас уже плюс-минус понятно, какой состав будет у «Ак Барса». В каком сочетании вы его сами видите?

– Думаю, в большинстве его однозначно будут использовать. Он – хоккеист, знающий игру. В «Ак Барсе» одно время он играл на левом, а в «Магнитке» – на правом краю. А так тренеру виднее, как его использовать, – сказал Морозов в интервью «БИЗНЕС Online».

Алексей Морозов: «Ак Барс» брал Зарипова не для того, чтобы он потерялся»

все новости