Новости
все новостиТренировки

Алексей Морозов: «Кубок мира — отличный плацдарм для роста, как пример, Никита Гусев«

Чемпионат.com, пресс-служба МХЛ

Управляющий директор Молодёжной хоккейной лиги Алексей Морозов прокомментировал своё участие в благотворительном матче в рамках акции «От чистого сердца», а также поделился мнением о проходящем в Сочи Кубке мира среди молодёжных команд.

«Мы сделали хорошее дело, очень приятно, что на такие матчи приезжает столько мастеров, олимпийских чемпионов и выдающихся хоккеистов. Очень радостно, что они нашли время приехать в Сочи. Участникам Кубка мира тоже было очень интересно, все команды в полных составах были на трибунах, за исключением «Локо» и «Йокерита». Остальные коллективы даже отменили тренировки, чтобы понаблюдать за встречей. Для ребят это большая мотивация, тем более практика показала, что Кубок мира является отличным плацдармом для роста. К примеру, Никита Гусев, который участвовал в благотворительном матче, играл на самом первом Кубке мира в Омске. Этот турнир помогает ребятам попробовать себя в матчах против хоккейных школ других стран и оттачивать свое мастерство», — цитирует Морозова официальный сайт МХЛ.

Со счётом 10:8 победу одержали «красные», за которых играли Евгений Малкин, Евгений Кузнецов, Илья Ковальчук, Александр Радулов, Павел Дацюк, Кирилл Капризов, Никита Гусев, Теэму Селянне, Геннадий Тимченко и Роман Ротенберг. Они обыграли «синих», в составе которых были Александр Барков, Яри Курри, Вадим Шипачёв, Алексей Морозов, Алексей Жамнов, Валерий Каменский и другие.

Алексей Морозов: «Кубок мира — отличный плацдарм для роста, как пример, Никита Гусев«

все новости