Новости
все новостиТренировки

Алексей Морозов о том, пустят ли рижское «Динамо» в Белоруссию: «Нет никаких политических ограничений. Хоккей вне политики»

Sports.ru, пресс-служба КХЛ

Президент КХЛАлексей Морозоввысказался о ситуации с минским «Динамо» и рижским «Динамо» после того, как мэр Риги заменил флаг Беларуси на ЧМ-2021.

– Как с учетом ситуации рижское «Динамо» будет играть в Минске, а минское – в Риге?

– Мы следим за ситуацией. Хоккей вне политики.

– Рижское «Динамо» пустят в Беларусь?

– Пока что у нас нет никаких политических ограничений, которые не позволили бы провести чемпионат.

Мы отталкиваемся от того, что происходит и в мире, и в нашей стране, и в других странах-участниках нашего чемпионата.

– Минскую «Юность» исключают из Лиги чемпионов, потому что невозможно летать. При составлении календаря вы, может быть, учитывали какие-то запасные варианты?

– Мы это, конечно, рассмотрим. Если такая ситуация будет, у нас есть запасные варианты, есть площадки в России, на которых можно провести какие-то вынесенные матчи, как, например, играл «Йокерит» в плей-офф.

Также можно проработать разные варианты, мы их держим в голове, но сейчас работаем над тем, чтобы хоккей был вне политики, и мы спокойно провели чемпионат.

Если снимут эпидемиологические ограничения, думаю, у нас будет хороший наплыв болельщиков.

И, знаете, не хочется, чтобы политика вмешивалась в это и не давала нам полноценно и правильно провести чемпионат, – сказал Морозов.

Алексей Морозов о том, пустят ли рижское «Динамо» в Белоруссию: «Нет никаких политических ограничений. Хоккей вне политики»

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.