Новости
все новостиТренировки

Алексей Мурыгин: «В «Авангард» согласился перейти без раздумий»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Авангард"

Новичок «Авангарда» Алексей Мурыгин прокомментировал свой переход в омский клуб.

– Как узнал о том, что будешь играть за «ястребов»?

– Мне позвонил агент, рассказал о ситуации в Омске. Дал понять, что может появиться работа. И в этот же день мне набрал Сергей Звягин. Попросил быть на связи. И на четвертый день меня пригласили приехать.

– Как готовился все это время?

– Самостоятельно в Хабаровске тренировался.

– О чем был твой первый разговор в «Авангарде» и с кем?

– Я встретился с Евгением Хацеем вчера вечером, где-то в девятом часу. Ребята уже поужинали и разбежались по номерам. А сегодня уже после медосмотра застал всех, когда парни возвращались с раскатки. Познакомился с тренерами, поговорил с Максимом Сушинским.

– Что тебе сказал главный тренер?

– Что нужно набирать форму. А дальше будет видно. Это логично, команду надо «догонять». Подтянуть «физику». Я занимался сам, но это все-таки не в команде работа. Сегодня уже была тренировка, отработал продуктивно, мне кажется. Старт дан – теперь будем работать!

– На что обращает внимание Звягин?

– Сегодня было катание. Грузим ноги – это, наверное, в первую очередь. Сейчас, когда совсем немного осталось до начала чепмпионата, я вынужден признать – эти дни для меня станут самыми трудными в этом году. Я так рассчитываю. Пацанов надо «догонять», – сказал Мурыгин.

– Когда играл против «Авангарда», чем эта команда (теперь твоя команда в том числе) тебе запомнилась?

– У меня корни, кстати, сибирские. И дядя в Омске живет. Я всегда за «Авангардом» с интересом наблюдал. Тем более, если знаешь, что на трибунах родные и близкие, сидят, поддерживают. Потому и согласился в Омске играть быстро, почти без раздумий. Рад, что обратили на меня внимание. Буду доказывать, что не зря. И конечно, хочу войти в свои лучшие кондиции, у меня серьезная мотивация, запредельная. Основная моя задача на сезон – помочь команде, чем смогу.

– Говорят, вратари – люди особенные. В чем твоя особенность?

– Груз ответственности высок. За тобой уже никого нет, ошибки не прощают. К тому же мы видим игру по-другому немного – возможно, из-за психологии. Чем меньше будет ошибок, тем больше очков мы наберем в регулряке.

Алексей Мурыгин: «В «Авангард» согласился перейти без раздумий»

все новости