Новости

все новостиИнтервью

Алексей Ожгихин: «Здорово сыграли всей командой»

ИнтервьюАлексей ОжгихинСКА-1946
Пресс-служба СКА; фото: ska.ru

- Многие помнят противостояние двухлетней давности в финале кубка Харламова. «Чайка» является особо принципиальным соперником для вас?

- Да, является, но не только поэтому. Мы прекрасно знаем насколько сильна это команда. Они отлично готовы физически, всегда очень дисциплинированны, прекрасно комбинируют и могут навязать свою игру – мы серьезно готовились к этим матчам. Если вспомнить регулярный чемпионат, то мы потерпели в Нижнем Новгороде очень крупное поражение, которое заставило нас провести серьезную работу над ошибками, позволившую нам занять первое место. Да и в целом у нас с ними всегда очень сложные матчи, предсказать исход которых невозможно. Так что «Чайка» для нас очень принципиальный соперник.

- Сегодня вновь у команды не получился первый период, с чем это связано?

- Стараемся исправлять, работаем над этим, но не думаю, что стоит обращать особое внимание. Это и от соперника зависит, который может все силы отдать на стартовый отрезок, а мы потом дожмем и забьем свое.

Алексей Ожгихин: «Здорово сыграли всей командой»

- А что с игрой в большинстве? Сегодня мало что получалось, даже пропустили шайбу имея численное преимущество.

- Сегодня не получалась игра в большинстве, ни домашние заготовки не помогли, ни прессинг – будем исправлять. Спасибо ребятам из ВХЛ, которые нас усилили, и помогли вытащить такой сложный матч.

- Что оказалось решающим фактором в сегодняшней победе – настрой, характер, физическая готовность?

- Все вместе. После второго периода мы более заряженными на победу, отступать уже некуда было. Сыграли здорово всей командой, боролись в каждом моменте, подбадривали друг друга – это и помогло нам забросить две шайбы и добиться победы.

все новости