Новости
все новостиТренировки

Алексей Жамнов: «Нельзя строго судить Шумакова за ошибку в игре с финнами»

"Р-Спорт"

Старший тренер сборной России по хоккею Алексей Жамнов попросил не судить слишком строго форварда Сергея Шумакова за ошибку в конце матча с командой Финляндии.

Сборная России в субботу в Стокгольме проведет матч третьего этапа Евротура против команды Швеции. В четверг российские хоккеисты в Ярославле со счетом 3:2 по буллитам обыграли сборную Финляндии. На последних секундах третьего периода при счете 2:1 Шумаков не попал по пустым воротам из своей зоны, судьи зафиксировали проброс, и после вбрасывания финны сравняли счет.

"Настроение нормальное, боевое. В первой игре что-то получалось, что-то нет. Но все ребята сделали правильные выводы, все должны понимать, что на таком уровне одна маленькая ошибка может решить исход матча. Нельзя никогда расслабляться, нужно принимать правильные решения. Таких ошибок больше не будет. Не совершая ошибки, ты не будешь расти. Нельзя судить Шумакова очень строго. Это нам с лавки легко говорить, а ребят на льду эмоции переполняют всегда", - сказал Жамнов журналистам.

Алексей Жамнов: «Нельзя строго судить Шумакова за ошибку в игре с финнами»

все новости