Новости
все новостиТренировки

Алексей Жамнов: «Словаки играют в откат, на контратаках, у России перед ними есть должок»

Чемпионат.com

Старший тренер сборной России Алексей Жамнов поделился ожиданиями от завтрашнего матча чемпионата мира с командой Словакии. Начало запланировано на 21:15 мск.

«Со Швейцарией была тяжёлая нервозная игра. Соперник играет в агрессивный хоккей. Была суета, много необдуманных решений. Но в конечном итоге — молодцы, справились с волнением.

Мирослав Шатан сказал, что Россия – фаворит? Посмотрите, как все играют последние матчи. Надо настраиваться на любую команду. Не знаю, кто фаворит. Мы настраиваемся на эту игру. Тем более у нас есть должок перед словаками.

Словаки играют в откат, на контратаках. Это надо всё учитывать. Делаем акцент на том, чтобы совершать поменьше потерь в средней зоне. Не совершать те ошибки, которые мы совершаем. Если команда играет по заданию, то всё нормально. Бывает, что перестраиваемся во время игры. Кто будет 13-й нападающий, пока неизвестно.

Нам не хватало скорости со швейцарцами. Ребята всё прекрасно понимают. Мы им говорили, что соперник будет играть агрессивно даже в меньшинстве. Игроки понадеялись на свою скорость и технику. Забили «пять на три», этот гол помог», — передаёт слова Жамнова корреспондент «Чемпионата» Павел Панышев.

Алексей Жамнов: «Словаки играют в откат, на контратаках, у России перед ними есть должок»

все новости