Новости
все новостиМатчи

«Амур» – СКА – 1:3

АмурОтчет о матчеАмур - СКА - 021020

2 октября армейцы в Хабаровске провели очередной матч в рамках регулярного чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги против «Амура».

Матч на Дальнем Востоке стал для армейцев вторым в выездной серии: за два дня до этого петербуржцы в Новосибирске добились волевой победы над «Сибирью». В итоге к противостоянию с «Амуром» армейцы подошли, расположившись на второй строчке в таблице Западной конференции. Хабаровчане же занимали предпоследнее место на Востоке.

На этот матч в составе СКА не оказалось ни одного иностранного хоккеиста. Кроме того, не обошлось и без очередного дебюта: за основную команду впервые сыграл Алексей Цыплаков, воспитанник клуба. Начало встречи получилось активным в исполнении обеих команд: армейцы сразу же создали несколько моментов у ворот Лангхамера, на что хабаровчане ответили своими атаками, которые остановил Михаил Бердин. Обмен атаками продолжался и в середине периода: опасные броски у армейцев наносили Никита Чибриков и Дмитрий Завгородний, а Бердин совершил очередное эффектное спасение, не дав хозяевам отличиться при выходе 2 в 1.

«Амур» – СКА – 1:3

Постепенно хабаровчане начали наращивать давление, стараясь играть активнее, однако успеха им это так и не принесло. Более того, счет открыли петербуржцы: Алексей Цыплаков отдал шайбу Никите Чибрикову, который броском в касание пробил Лангхамера и стал самым молодым автором шайбы СКА в КХЛ - Никите исполнилось 17 лет и 229 дней. Следом гости заработали большинство, что позволило им сначала перевести игру в зону «Амура», а затем и забросить вновь: Иван Володин уже в равных составах отличился первой шайбой за основную команду, отправив ее точно в домик Лангхамеру. В итоге на перерыв петербуржцы ушли, ведя со счетом 2:0.

В начале второго периода армейцы вновь играли в большинстве - и вновь, как и периодом ранее, им удалось отличиться после, уже в равных составах: Владимир Ткачев попал точно в дальний угол ворот Лангхамера, которого после этого сменил Аликин. Хабаровчане сразу же попытались перехватить инициативу: Бердин несколько раз вступил в игру, а сами армейцы дважды подряд нарушили правила. Впрочем, оба меньшинства гости отыграли уверенно, так и не позволив хоккеистам «Амура» отыграть хотя бы одну шайбу. Во второй половине периода отрываться в счете могли уже армейцы, однако Яков Тренин в близкого расстояния не смог переправить шайбу в ворота, а Завгородний чуть не попал в створ. В итоге армейцы, контролируя ход игры и уверенно ведя в счете, спокойно довели дело до второго перерыва.

На старте третьей двадцатиминутки хабаровчане вновь получили шанс на реализацию большинства, однако самый опасный момент за две минуты создали армейцы: Михаил Мальцев убежал 1 в 0, но не смог переиграть Аликина. Вместе с тем, хозяева продолжали активно играть в атаке, и на пятой минуте периода шайба все же побывал в воротах Бердина: отличился Томаш Зогорна. Заброшенная шайба придала хозяевам сил: моменты у ворот Бердина возникали все чаще, а армейцы, в свою очередь, старались отвечать своими атаками. С натиском хабаровчан оборона петербуржцев справлялась: гости старались внимательно действовать в обороне и не давать соперникам шансов на то, чтобы сократить отставание до минимума. Хоккеисты «Амура» атаковали все активнее, что позволяло армейцам организовывать опасные контратаки - но Владимир Ткачев и Василий Подколзин не смогли пробить Аликина. Давление хабаровчан продолжало усиливаться, армейцы остались вчетвером - но петербуржцы сумели отбиться, а следом и довести дело до победы: 3:1, СКА вновь набирает два очка на выезде!

Протокол матча:

«Амур» — СКА — 1:3 (0:2, 0:1, 1:0).

0:1 Чибриков (Цыплаков, Володин), 15.31

0:2 Володин (Тимкин, Дыбленко), 18.44

0:3 Ткачев (Кузьменко), 22.14

1:3 Зогорна Т. (Зогорна Г., Якупов), 44.45

Вратари: Лангхамер, Аликин - Бердин

Статистика матча:

Броски в створ: 37-29

Вбрасывания: 20-39

Блокированные броски: 9-20

Силовые приемы: 22-13

Штрафное время: 8-8

Время в атаке: 12:56 - 11:28

Главные судьи: Алексей Белов, Павел Овчинников

Линейные судьи: Ярослав Париков, Александр Чернышев

02.10.20, Хабаровск, «Платинум Арена», 2130 зрителей

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.