Новости
все новостиМатчи

«Амур» – СКА – 2:1 ОТ

Отчет о матчеАмур - СКА - 101122

После матча во Владивостоке армейцы внесли изменения во все атакующие звенья. Марат Хуснутдинов вернулся в компанию к Никите Гусеву и Дмитрию Яшкину в первой тройке, Михаил Воробьев отправился во вторую линию к Дамиру Жафярову и Марату Хайруллину, а в третьем звене к Валентину Зыкову присоединились Данила Моисеев и Матвей Мичков. В четвертой тройке вместе с Максимом Грошевым и Никитой Комаровым вышел Евгений Кетов. При этом линия обороны осталась неизменной, а место в воротах снова занял Александр Самонов.

В дебюте игры петербуржцы постарались загрузить оборону хабаровчан и Евгения Аликина работой, но голкипер «Амур» со всеми бросками справлялся. Самой опасной получилась двойная атака Валентина Зыкова и Андрея Педана. Нападающий броском сходу попал Аликину в шлем, а подоспевший на добивание защитник угодил в штангу.

Хабаровчане тоже старались отвечать опасно – в паре эпизодов в первом периоде СКА выручил Александр Самонов.

«Амур» – СКА – 2:1 ОТ

Во втором периоде «Амур» прибавил в атаке и заставил Самонова трудиться по полной программе. Армейцы устояли даже в меньшинстве, но за полторы минуты до второго периода хозяевам всё-таки удалось открыть счет после дальнего броска Артура Гиздатуллина.

После второго перерыва уже петербуржцы завладели инициативой и достаточно быстро добились успеха. Брат армейского защитника Андрея Педана Руслан был удален за выброс шайбы, а СКА очень быстро реализовал большинство. Михаил Воробьев вывел Марата Хайруллина на убойную позицию, и лучший снайпер армейцев шанс не упустил.

До конца основного времени СКА еще дважды сыграл в большинстве, но развить успех в третьем периоде не получилось. В самом начале овертайма петербуржцы имели отличный шанс вырвать победу после того, как Иван Николишин потерял клюшку, но реализовать моменты не удалось, а в ответной атаке Михал Йордан принес «Амуру победу.

«Амур» – СКА – 2:1 ОТ (0:0, 1:0, 0:1, 1:0)

1:0 Гиздатуллин (Ли), 38:36

1:1 Хайруллин (Воробьёв), 42:20 ГБ

2:1 Йордан (Гребёнкин), 60:56

Статистика матча:

Броски: 55-55

Броски в створ: 29-28

Вбрасывания: 32-26

Блокированные броски: 15-14

Силовые приемы: 6-5

Отборы: 6-1

Время в атаке: 12:28 – 16:07

Штраф: 6-4

Главные судьи: 35. Беляев Сергей, 19. Сидоренко Максим

Линейные судьи: 86. Сивов Дмитрий, 55. Шишло Дмитрий
Хабаровск, «Платинум Арена». 4880 зрителей.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.