Новости
все новостиМатчи

«Амур» – СКА – 2:3

АмурОтчет о матчеАмур - СКА - 161117

Сразу после игры во Владивостоке СКА отправился в Хабаровск, где перед игрой с местным «Амуром» успел провести ледовую тренировку. Состав петербуржцев на игру с хабаровчанами остался прежним.

Хозяева льда довольно долго не позволяли гостям ни закрепиться в своей зоне, ни побеспокоить голкипера. Сами же при этом старались быстро проходить к воротам Микко Коскинена и бросать при любом удобном случае. Первая попытка гостей, когда Юхе Метсоле было действительно непросто отразить шайбу, случилась только на седьмой минуте встречи. Тем не менее, армейцы довольно быстро раскачались и открыли счет - Динар Хафизуллин, пройдя по борту, неотразимо бросил в дальнюю девятку, Метсола на это среагировать не успел. После гола выдворить СКА из зоны «Амуру» удавалось уже не столь успешно, плюс к этому хозяева льда схватили удаление. Но оно, однако, оказалось им только на руку - после неудачного паса армейцев при розыгрыше лишнего Бывальцев начал контратаку, а Ли завершил ее, сравняв счет. В оставшемся большинстве армейцы пытались прийти в себя и создать комбинацию в зоне соперника, но хабаровчане не позволяли шайбе пройти больше двух игроков армейцев. Еще раз ворота Коскинена от вдохновленных хозяев спасла штанга, а в концовке петербуржцам пришлось отстаивать свои ворота сперва вчетвером, а через минуту уже и втроем.

«Амур» – СКА – 2:3

Выстояв в меньшинстве на старте второго периода, армейцы отправились в атаку. Шанс вновь вывести вперед команду имел Ковальчук, но передачу Прохоркина на пятак форвард остановил коньком, а времени на то, чтобы как следует бросить, уже не хватило - защитник соперника успел помешать этому. Однако затяжная атака все же принесла свои плоды - дальний бросок Рундблада четко подправил Яковлев. И после гола армейцы продолжили атаковать, чуть сбавить темп пришлось в еще одном меньшинстве. Но «Амур» сам сфолил после своей попытки разыграть лишнего и не смог как следует развить свое преимущество. В концовке хозяева льда получили еще одно удаление, большая часть которого перенеслась на третий период.

Его СКА и реализовал уже менее через полминуты после старта в атаке с ходу - длинный пас Карпова на Калинина защитники «Амура» остановить не смогли, и армейцы упрочили свое преимущество. Сразу следом выход Плотникова один на один мог сделать счет и 1:4, но форвард не сумел точно бросить в ближний угол, а добивание Шипачева остановил уже Метсола. Хабаровчане провели затяжную атаку, прижав армейцев к воротам и доставив Коскинену немало неприятностей, однако СКА смог отодвинуть игру от своих владений и в ответ запереть соперника в зоне. Сократить отставание до одной шайбы «Амуру» удалось за три с половиной минуты до конца игрового отрезка усилиями Пикара. Тренерский штаб армейцев заподозрил офсайд, но вердикт судей после видеопросмотра был не в пользу СКА. Финальный штурм хабаровские хоккеисты предсказуемо провели вшестером, но армейцы удержали победный счет - 2:3, СКА по-прежнему не проигрывает в этом сезоне на выезде!

Протокол матча:

«Амур» – СКА – 2:3 (1:1, 0:1, 1:1).

0:1 Хафизуллин (Херсли, Плотников), 08.39

1:1 Ли (Бывальцев), 13.01 ГМ

1:2 Яковлев (Рундблад, Гусев), 23.59

1:3 Калинин (Коскиранта, Карпов), 40.24 ГБ

2:3 Пикар (Клопов, Йордан), 56.33

Вратари: Метсола – Коскинен

Броски: 32 - 23

Штрафное время: 6 – 6

Вбрасывания: 22 – 26

Блокированные броски: 14 – 9

Силовые приемы: 19 – 13

Время в атаке: 09:4614:32

Судьи: Морозов, Гашилов

14.11.2017. Хабаровск, «Платинум Арена», 7100 зрителей.

все новости