Новости
все новостиМатчи

«Амур» – СКА – 3:2

АмурАмур - СКА - 271221

После победы в Новосибирске армейцы переместились в Хабаровск, где им предстояло встретиться с «Амуром». СКА в КХЛ еще ни разу не уступал хабаровчанам в гостях и были настроены продлить эту серию. Штаб красно-синих внес несколько изменений в стартовом составе: в частности, Юханссона в воротах заменил Николаев, а Кемппайнен получил повреждение и принять участия в матче не мог.

Первый период активнее начали хозяева, на первых минутах Николаеву пришлось потрудиться. СКА ответил неплохим моментом Комарова на пятаке, но на первых минутах моментов у «Амура» все же было больше. Армейцы проснулись ближе к середине периода – сначала Кузьменко вывел Бурдасова на открытый бросок, но Антон не сумел поднять шайбу над щитком Аликина. Затем Бурдасов упустил еще один великолепный момент, а в итоге петербуржцы все же прекратили игровой перевес в заброшенную шайбу. Тимкин заработал большинство, а реализовал его Кузьменко, который выехал из-за ворот и пустил шайбу от штанги за линию ворот. Правда, уйти на перерыв с преимуществом игрокам СКА не удалось: Зырянов здорово сыграл на добивании и сравнял счет.

Отдохнув, «Амур» вновь активно начал период, в какой-то момент счет по броскам был 6:0 в пользу хозяев. Николаев играл очень уверенно, и партнеры правильно отреагировали на старания своего голкипера.

«Амур» – СКА – 3:2

Сначала шанс упустил Воробьев, бросавший с ползоны, затем Галимов попал в крестовину, а завершил успешный отрезок Бурдасов во втором большинстве: Гусев и Кузьменко вывели его на бросок, с которым Аликин справиться не сумел. До второго перерыва игрокам СКА пришлось еще поиграть в меньшинстве, а Николаеву – совершить несколько эффектных сэйвов, но больше голов на этом отрезке зрители не увидели.

И вновь после перерыва игрокам СКА пришлось выдержать небольшой штурм от «Амура», но на этот раз армейцы достаточно быстро выровняли игру и стали отвечать атакой на атаку. Матч проходил практически без пауз, и у обоих вратарей работы было немало, хотя реальной опасности практически не было. Больше, конечно, трудился Николаев, так как гости все же старались учитывать преимущество в счете. До поры армейцы защищались уверенно, тем более неожиданным стал гол Горшкова, который забил практически с нулевого угла. А уже через минуту «Амур» уже вел, использовав удаление Робинсона. В концовке армейцы устроили навал на ворота Аликина, имели несколько отличных шансов, но отыграться не успели – 3:2 в пользу хозяев.

Протокол матча:

«Амур» – СКА – 3:2 (1:1, 0:1, 2:0)

0:1 Кузьменко (Гусев, Лехтонен), 17.18 ГБ

1:1 Зырянов (Гиздатуллин, Бычков), 18.54

1:2 Бурдасов (Гусев, Кузьменко), 29.12 ГБ

2:2 горшков (Бутузов), 53.30

3:2 Терещенко (Томашек, Ленц), 54.22

Статистика матча:

Броски: 63-53

Броски в створ: 32-29

Вбрасывания: 29-30

Блокированные броски: 13-17

Силовые приемы: 9-4

Штраф: 4-4

Вратари: Аликин – Николаев

Главные судьи: 39. Сергеев Александр, 38. Соин Александр
Линейные судьи: 61. Лазарев Глеб, 84. Шалагин Никита

27.12.2021. Хабаровск, «Платинум Арена», 500 зрителей.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.