Новости
все новостиСтатистика

«Амур» – СКА. Цифры матча

Иван ВолодинЦифры матчаАмурМихаил МальцевАлексей ЦыплаковНикита ЧибриковАмур - СКА - 021020
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Никита Чибриков – самый молодой автор шайбы СКА в КХЛ, вчера ему было 17 лет, 7 месяцев и 16 дней. Предыдущее достижение Никита улучшил почти на год. До него рекорд принадлежал Василию Подколзину, который впервые забил гол в возрасте 18 лет, 6 месяцев и 28 дней. Если же учитывать и чемпионаты России, то здесь Чибриков занимает третье место после Юрия Трубачёва (первая заброшенная шайба в армейской форме в 17 лет, 6 месяцев и 28 дней) и Фёдора Тютина (17 лет, 2 месяца и 8 дней). К тому же Никита – первый игрок 2003 года рождения, кто поразил ворота соперника в матчах КХЛ. Отметим, что на данное достижение у него ушло четыре игры.

Алексей Цыплаков впервые сыграл в армейской форме в КХЛ и сразу же записал на свой счет балл за результативность. Таким образом, он первый игрок СКА в Лиге, кто до достижения 20 лет в дебютной встрече заработал свое первое очко.

За всю историю СКА в чемпионатах страны играло немало дуэтов отцов и детей. Алексей Цыплаков стал девятым продолжателем этой традиции. Список всех семейных дуэтов, игравших за СКА (по алфавиту): Николай и Иван Акимовы, Николай и Александр Дроздецкие, Сергей и Михаил Жуковы, Валерий и Евгений Иванниковы, Николай и Сергей Карповы, Сергей и Вячеслав Солодухины, Александр и Николай Сырцовы, Юрий и Алексей Цыплаковы, Евгений и Егор Шастины.

«Амур» – СКА. Цифры матча

Все отцы (кроме Евгения Шастина) дебютировали в чемпионатах СССР, а дети (кроме Сергея Карпова) – в чемпионатах России и КХЛ. К слову, если Алексей сходу отметился результативным действием, то его отец Юрий свой первый балл за результативность набрал в третьем матче в составе СКА.

Михаил Мальцев сыграл 50-й матч за СКА, на его счету две заброшенные шайбы и восемь голевых передач.

Иван Володин в третьем матче в армейской форме впервые забросил шайбу, а также прибавил к ней и голевую передачу.

В матче прошлого сезона в Хабаровске 13 ноября 2019 года (в нем армейцы победили с тем же счетом 3:1) свои первые шайбы за СКА забросили Данила Галенюк и Кирилл Марченко, а в этом – Никита Чибриков и Иван Володин. Ранее свои первые шайбы в армейской форме именно в ворота «Амура» забрасывали Сергей Макаров и Ян Голубовский (в Суперлиге), Антон Королёв, Юрий Александров, Ярно Коскиранта и Артём Земчёнок. При этом во всех случаях (кроме гола Королёва) заброшенные шайбы пришлись на гостевые встречи.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.