Новости
все новостиСтатистика

«Амур» – СКА. Цифры матча

Антон БурдасовЦифры матчаАмурАндрей КузьменкоАмур - СКА - 271221

Во всех 14 сезонах КХЛ соперниками СКА неизменно становились 16 клубов. Последним из них, кто сумел одержать победу над армейцами на своем льду, стал «Амур». Это произошло в 13-м матче в Хабаровске. Предыдущее поражение СКА в гостях от «Амура» датируется 28 октября 2007 года, причем с таким же счетом, как и вчера. После того поражения армейцы в гостях брали вверх над хабаровчанами 13 раз (1 победа в Суперлиге и 12 в КХЛ). Эта победная серия – вторая по продолжительности в истории клуба с одним соперником. Больше их только над «Витязем»: 17 побед подряд в Подмосковье. Отметим, что обе рекордные серии прервались в этом сезоне.

Андрей Кузьменко достиг отметки в 150 (62+88) очков в регулярных чемпионатах в составе СКА. На это достижение у Андрея ушло 204 матча, и он стал 9-м армейцем, на чьем счету 150 и более баллов за результативность в «регулярках» КХЛ.

Для Андрея Кузьменко «Амур» стал 24-м соперником, чьи ворота он поразил, выступая за СКА. Таким образом, теперь на счету Андрея есть заброшенные шайбы в ворота всех соперников, против которых он выходил на лед в красно-синей форме. Кузьменко – лишь второй игрок СКА, на чьем счету 100% пораженных ворот соперников армейцев. Первым является Илья Ковальчук, который забрасывал в ворота всех 31 команд.

«Амур» – СКА. Цифры матча

Отметим, что ворота 25 и более команд среди игроков СКА в КХЛ поражали 10 хоккеистов, но кроме Ковальчука и Кузьменко больше ни у кого из них нет 100%-го показателя. Среди них трое действующих армейцев – это Евгений Кетов (25 команд), Никита Гусев (26) и Антон Бурдасов (29). Напомним, что в предыдущем матче с «Сибирью» Кузьменко записал на свой счет первые голевые передачи в составе СКА в играх с данным соперником. На счету Андрея нет ассистентских баллов в красно-синей форме только в матчах против «Слована».

Антон Бурдасов установил личный рекорд по результативности в составе СКА в регулярных чемпионатах. На его счету стало 38 (22+16) очков в 36 играх. В прошлой «регулярке» он набрал 37 (23+14) баллов в 48 играх.

Сергей Терещенко – только второй игрок обороны «Амура», на чьем счету есть победная шайба в матчах против СКА. Первым был Сергей Ясаков, поразивший ворота армейцев в дополнительное время 28 февраля 2003 года в матче «Амур» – СКА, та игра также завершилась со счетом 3:2.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.