Новости
все новостиСтатистика

«Амур» – СКА. Цифры матча

Цифры матчаМарат ХайруллинАндрей Педан
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

СКА потерпел 50 поражение в дополнительное время в КХЛ. 36 из них приходятся на регулярные чемпионаты, 14 - на плей-офф. Стоит отметить, что из 16 клубов, которые принимали участие во всех 15 сезонах лиги, наименьшее количество поражений в овертаймах у вчерашнего соперника армейцев «Амура» - 32.

Впервые в КХЛ СКА проиграл «Амуру» два матча подряд. Предыдущая серия поражений армейцев от хабаровчан была зафиксирована 20 лет назад. С 16 ноября 2001 года по 15 октября 2002 года дальневосточники были сильнее петербуржцев три раза подряд. В дополнительное время «Амур» в последний раз побеждал СКА на своем льду почти 20 лет назад – 28 февраля 2003 года (со счетом 3:2).

Марат Хайруллин в 350 матче в КХЛ достиг отметки в 75 заброшенных шайб. За СКА Марат отличился 15 раз в 29 встречах. Еще 60 голов нападающий забил в 321 игре за «Нефтехимик».

«Амур» – СКА. Цифры матча

Во вчерашней встрече у СКА состоялось третье «братское дерби» за 15 сезонов в КХЛ - в этих трех матчах в составах армейцев и их соперников на лед выходили родные братья. В сезоне 2011/12 в игре СКА – «Металлург» (Магнитогорск) встретились братья Фёдоровы, старший – Сергей («Магнитка») и младший – Фёдор (СКА). Эмиль Галимов после перехода в армейский клуб уже четыре раза сыграл против своего старшего брата Анселя. Вчера в составе «Амура» вышел Руслан Педан, а цвета СКА защищал его старший брат Андрей. Они стали первым братским дуэтом в перечисленных матчах, который заработал по удалению в очной встрече.

Евгений Аликин - первый вратарь «Амура», который записал на свой счет две победы над СКА в КХЛ. Аликин защищал ворота хабаровчан и в предыдущем победном матче 27 декабря 2021 года. Всего же «Амур» побеждал СКА в лиге три раза, еще один вратарский выигрыш у Александра Печурского.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.