Новости
все новостиТренировки

Анатолий Голышев: «Нам повезло больше – мы реализовали свои моменты и хорошо действовали в обороне»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Металлург" Мг

Нападающий «Автомобилиста» Анатолий Голышев ответил на вопросы после победы над «Магниткой» (5:2) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

– Как сами оцениваете сегодняшнюю игру «Автомобилиста». Что удалось по матчу, а что пока не получилось?

– Хочу поздравить свою команду с победой, хороший старт. Но это всего лишь первая игра. Хорошо, что взяли три очка и сейчас надо идти дальше, настраиваться дальше, впереди сезон. Это всего лишь первая победа. А так, пока у нас немного не налажена игра в большинстве, но все придет. Сегодня все бились, старались.

– Как изменил «Автомобилист» свою игру в третьем периоде?

– Я думаю, мы ничего такого особого не меняли, гнули свою линию, продолжали искать ошибки у Магнитогорска. «Металлург» – очень хорошая команда, всегда приятно с ними играть. Но сегодня нам повезло больше, поймали на ошибках, забили. Реализовали свои моменты в третьем периоде, и за счет этого выиграли игру.

– Вы автор победой шайбы. Расскажите, как родилась ваша комбинация?

– Ничего особенного. Там был простой выход из зоны. Гибридный бросок и прострел на пятак. Мне повезло, что шайба осталась между ног у вратаря. И забил. Спасибо партнерам за комбинацию. В принципе они все сделали, чтобы я забил.

– Нагрузки в период предсезонной подготовки. Как они сегодня влияли на качество игры вашей команды?

– Думаю, нас уже подогнали к оптимальному состоянию, по крайней мере постарались. Мы хорошо поработали летом. Заложили фундамент на сезон, по крайней мере, на старт чемпионата. Сегодня игралось нам хорошо, и чувствовали себя нормально.

– «Металлург» – соперник непростой. Что он сегодня показал в игре против вашей команды?

– С «Металлургом» всегда тяжело играть. И всегда интересно с ним играть. В Магнитке играют великие мастера, и это очень хорошая команда. Показали они свой хоккей, но нам повезло больше – мы реализовали свои моменты и плюс хорошо действовали в обороне: вратарь, защитники, нападающие. Все хорошо боролись и за счет этого выиграли матч.

– Насколько концовка лета влияет на игру на старте чемпионата: может, качество льда иное или что-то другое?

– Ничего такого не заметил, игралось хорошо. Лед в Магнитогорске хороший, поддержка трибун тоже. Из Екатеринбурга немало болельщиков приехало. Спасибо им за поддержку, – сказал Голышев.

Анатолий Голышев: «Нам повезло больше – мы реализовали свои моменты и хорошо действовали в обороне»

все новости