Новости

все новостиТренировки

Андре Петерссон: «Выяснил, что в Омске есть IKEA, это здорово»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Авангард"

Форвард «Авангарда»Андре Петерссон рассказал о своих впечатлениях от новой команды.

«Об «Авангарде» знаю пока немного. Знаю, что в Омске хорошая команда, в составе несколько шведских хоккеистов. Узнал немного и о самом городе, выяснил, что есть IKEA. Это здорово. Всегда хорошо, когда в одной команде с тобой выступают соотечественники.

Многие вещи становятся проще, особенно это касается простой жизни. Выходных, например — можно вместе обедать, общаться на одном языке. Также это здорово для моей семьи. У меня недавно родился ребенок, и у него будет возможность общаться со шведскими детьми. Я хорошо знаю Юнаса Анелева и Эрика Густафссона. С Сундстремом и Эвербергом я играл за сборную Швеции.

Думаю, меня пригласили из-за реализации большинства, а также моей способности забивать. Считаю, это мои сильные стороны. Надеюсь, я смогу помочь команде в этих компонентах.

В первый день я пообедал с командой, и мы поехали на тренировку. Отличный день. Пообщался с персоналом, тренерами, массажистами. Буду стараться как можно больше говорить с моими многочисленными партнерами по команде.

Мне нужно провести несколько часов на льду, потренироваться, чтобы убедиться в своей полной готовности после лета. Надеюсь, я сыграю через несколько дней», – сказал Петерссон.

Андре Петерссон: «Выяснил, что в Омске есть IKEA, это здорово»

все новости