Новости
все новостиИнтервью

Андрей Кузьменко и Владислав Цицюра о победе в Сочи

ХК СочиВладислав ЦицюраАндрей КузьменкоСочи - СКА - 281220

Андрей Кузьменко и Владислав Цицюра о победе в Сочи

Андрей Кузьменко:

- То, что выиграли, конечно, здорово. Но это немного не то, чего мы хотим на самом деле, не такую игру себе представляем. Нам нужно намного лучше играть и в обороне, и в атаке, и в средней зоне, улучшать все компоненты игры. Здорово Самонов сыграл, великолепно. Держал нас в игре – красавчик.

- Легко ли было подстроиться под соперника?

- Вышли, скажем так, вяло. После первого периода немного перестроились, штаб внес некие коррективы, мы стали играть по-другому.

- У вас хет-трик, все залетало.

- Как-то, знаете, игровые моменты. В эпизоде с первым голом здорово сыграли Лукас с Йоонасом, и Володя мне уже отдал хороший пас. Во втором голе защитники «Сочи» немного потерялись, в третьем – Бурдасов классно бросил, получилось забить после отскока от штанги.

- Обычно вы больше нацелены на пас.

- Вы заставляете меня больше бросать? Если честно, мне многие говорят об этом. Вы правы, я часто больше зациклен на передачах, нужно убирать это из головы и быть более нацеленным на ворота. У меня хорошие партнеры, которые создают моменты, выводят на бросок. Я иногда неправильно играю, но хочу поблагодарить их за передачи: и Бурдасов, и Морозов хорошо мне отдают. Нужно больше бросать.

- Расскажите о необычной обмотке своей клюшки.

- Я шайбочкой, получается, рисую ленту: получается черно-белая перемотка. Все секреты не хочу выдавать, но начал так делать после определенного момента.

Владислав Цицюра:

- Слышал, как Кузя говорил о том, что первый период провели вяловато. Не могу комментировать: переодевался запасным и в этом отрезке не играл. Со стороны, да, видно было, что ребята из Сочи вышли на эмоциях и очень хотели победить, что сказалось на игре. В раздевалке между собой с ребятами поговорили, тренеры сказали пару слов. Понимали, что так не должно продолжаться, что на второй период, если хотим победить, нужно выходить как на новую игру. Постарались переломить ход матча, это удалось: поиграли в большинстве, забили и в третьем периоде уже довели игру до победы.

- Что почувствовали, забив первый гол в КХЛ? Как партнеры поздравили?

- В принципе, почти каждый поздравил с первым голом. Скажу, что не имеет значения, дебютная шайба или нет – у тебя как будто вырастают крылья. Чувствуешь себя намного более уверенным, на кураже получается больше. Эмоции, конечно, положительные. Старался приносить пользу команде и в дальнейшем, чтобы этот гол не стал ненужным.

- Тренеры вас успокаивали, чтобы не было лишних эмоций?

- Я не особенно эмоциональный человек, реагирую не слишком бурно. Голова на плечах остается. Не думаю, что нужно было меня успокаивать, и штаб, в принципе, ничего не предпринимал. Поздравили, когда заехал на скамейку – не более того. Ничего экстраординарного.

- Шайбу забрали?

- Нет. Может, почти для всех это традиция, но я этому внимания не уделяю. В Молодежной и Высшей лигах после первых голов шайбы не забирал. Забил и забил, нужно продолжать дальше. Один раз судье крикнул сегодня, чтобы шайбу дал, он отъехал, не услышал. Ну, не услышал и не услышал – я поехал на смену.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.