Новости
все новостиИнтервью

Андрей Кузьменко: «Проиграли, но командная игра была видна»

ЦСКААндрей КузьменкоСКА - ЦСКА - 100121

Андрей Кузьменко: «Проиграли, но командная игра была видна»

- Игра получилась очень хорошей. Жаль, что из-за небольших ошибок отдали сопернику свое преимущество и проиграли, но командная игра видна, ее мы улучшаем с каждым днем. Нужно пройти этот тяжелый момент, и сделать это можно только при помощи работы. Тогда ближе к плей-офф мы сможем набрать лучшую форму.

- В овертайме команда лишь пару раз доехала до чужих ворот. В чем причина?

- С тактической точки зрения этому есть объяснение. Немного неправильно действовали в овертайме: вместо того, чтобы сохранить шайбу, придумывали опасные передачи. Мы ни разу не поменялись, пока владели шайбой – сразу же шли в атаку, следователи потери. Соперник же несколько раз поменялся и за счет этого забросил шайбу.

- Сегодня против вас часто играли жестко. Дело в том, что вы раньше выступали за ЦСКА?

- Нет. У всех эмоции бьют через край, это нормально. Считаю, что когда силовая игра на хорошем уровне, это здорово.

- Почему в последних матчах мы видим все меньше вашего фирменного катания?

- Все идет от моментов: нельзя же каждую игру, как в упражнении, кидать шайбу в угол и идти играть один в один. Это все игровые моменты и ситуации: в каких-то играх их больше, в каких-то – наоборот. Сегодня за всю игру я три раза был в углу за воротами. Ты можешь показать такие финты, когда игра долго идет в чужой зоне, а когда «вперед-назад», моменты очень тяжело найти.

- Почему у вас не получилось третью шайбу забросить? Хотели красиво сыграть?

- У меня сегодня было много моментов: например, в третьем периоде, когда попал в перекладину. В эпизоде, когда пытался забросить между ног вратарю, был технический момент: Юханссон на меня выкатился, и с неудобной руки уже некуда было бросать – только в пузо. Единственный вариант был – попытаться попасть в домик, но немного не получилось поднять шайбу из-за того, что подбили клюшку.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.