Новости
все новостиИнтервью

Андрей Кузьменко: «Восстановился, отдохнул, жду новый сезон»

Предсезонная подготовкаАндрей Кузьменко

Андрей Кузьменко: «Восстановился, отдохнул, жду новый сезон»

- Отдохнул великолепно, хотя было и очень мало времени по сравнению с прошлыми сезонами. Были Мальдивы, Мексика, Горно-Алтайск, Греция. Все отлично, очень хороший отдых. В Москве за весь отпуск был всего четыре дня. Родителей почти не видел, сказал: «Я поехал отдыхать». За все путешествия заезжал к ним всего два раза вещи постирать. Восстановился, отдохнул, жду новый сезон. Готов работать и показывать класс.

- Во время отпуска тренировались?

- На льду – нет, решил, что лучше полностью отдохнуть. На сборах наберем ледовые кондиции. А физическая подготовка была – ты тренируешься, в зал ходишь постоянно, работаешь. Неподготовленным нельзя быть, это очень плохо на тебе скажется. Если ты не подготовишься, будут самые тяжелые сборы, а так все нормально перенесешь.

- С кем из парней пересекались во время отпуска?

- С Морозовым два или три раза и в Москве, и на свадьбе Васи Подколзина. На свадьбе вообще со многими ребятами из команды увиделся. А так – если я с родными не пересекался, что уж о команде говорить.

- Прошлым летом вы были на сельхозработах.

- В этом году меня миновала эта участь. Просто отдыхал и путешествовал, это хорошо. Но в следующем году, возможно, опять будут сельхозработы.

- Готовы к предсезонке?

- Мне понравились слова Игоря Ожиганова про 70%. Посмотрите на Игоря, ему еще надо поработать (смеется). А у меня готовность, скажем, процентов 75. Надеюсь на это.

- Игорь с Антоном Бурдасовым играют в CS:GO. Вас не звали?

- Я с Антоном живу, не могу уже про это слышать. «Смотри, смотри, как я того убиваю, сего убиваю…» Я уже и сам как будто игрок этой команды. Если честно, мне это не очень интересно, лучше футбольный менеджер, а не стрелялки. Хотя это тоже прикольно, я у Бурдаса брал попробовать. В итоге больше минуты не сыграл, меня два раза убили, и понял, что пока это не моё.

- Скучаете по Ледовому?

- Конечно, соскучился по играм, по дворцу. Клубный сезон все же закончился уже давно. Хочется поскорее выйти и увидеть наших болельщиков, снова испытать те эмоции. Работать, работать и еще раз работать. Отдохнули хорошо, теперь новый сезон, новая команда и старые задачи. Будем стараться добиться того, чего не сумели в прошлые годы.

- С кем из новичков знакомы?

- Знаю Степана Фальковского, мы оба 1996 года рождения. Пересекались с ним и когда он играл за сборную Белоруссии по нашему году, и на драфте. С Ларсом Юханссоном очень хорошо знакомы по ЦСКА. С ребятами из «Витязя» мы были в сборной. Можно сказать, со всеми знаком, хорошие ребята. Надеюсь, и они нам помогут достичь новых вершин, и мы им. До сезона осталось совсем чуть-чуть. Приходите, поддерживайте нас. Ваша поддержка нам очень нужна. В тяжелые моменты ты смотришь на трибуны: когда за тебя переживает и старшее поколение, и маленькие дети, просыпается мотивация идти грызть лёд, доказывать, работать. Спасибо, что приходите на наши матчи, добро пожаловать в сезон 21/22, встретимся на льду!

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.