Новости

все новостиТренировки

Андрей Мартемьянов: «Голубев с характером, нам такие нужны»

"Бизнес Online"

Главный тренер «Амура» Андрей Мартемьянов в интервью «БИЗНЕС Online» после поражения от «Ак Барса» (2:3) во втором матче 1/4 финала розыгрыша Кубка Гагарина в Восточной конференции рассказал об изменениях в составе команды на третий матчи том, насколько важно сохранять игровые сочетания по ходу сезона.

– Андрей Алексеевич, в концовке матча было много удалений, стычек. С чем это связано?

– Накал борьбы был очень высокий, никто не хотел уступать, была настоящая мужская игра. Мы по сравнению с прошлой игрой сделали выводы, постарались исправить ошибки, которые были. Думаю, что игра нам удалась. Готовимся к домашней серии, всё-таки дома мы играем немного по-другому.

– Если вспоминать домашний матч «Амура» с «Ак Барсом» в регулярном чемпионате, то там ваша команда повела в две шайбы к середине игры, и потом соперник не смог толком создать моментов.

– Я бы не стал сравнивать игры регулярного чемпионата и плей-офф, это два совершенно разных соревнования по накалу.

– Пикар получил сегодня удаление у чужих ворот сразу после того, как «Ак Барс» забил третью шайбу. Как можете оценить его поступок?

– У него стиль игры такой, мы ему не препятствуем. Напряжение немного зашкаливает, где-то не выдержали нервы. В сезоне у него не было такого. Если надо, то он готов и перчатки сбросить за пацанов.

– Всех удивило то, что в последнем матче регулярного чемпионата вы не смогли обыграть «Адмирал» и пришлось дожидаться результатов других матчей. Что не получилось?

– «Адмирал» хорошо сыграл. У нас было очень много моментов, у них вратарь всё тащил. То, что не могли забить, начинало накатывать, где-то спешка подводила. Но видит Бог, что мы не зря старались весь сезон и фортуна всё-таки повернулась к нам лицом.

– Алексей Бывальцев вчера говорил о том, что одним из факторов успеха «Амура» стало то, что звенья по ходу сезона практически не менялись.

– Я считаю, что взаимопонимание между партнёрами очень важно. Есть такие игровые нюансы, которые не наиграешь – парни уже сами чувствуют друг друга, ритмы, открывания. Наверное, мы были на правильном пути, раз выполнили задачу на сезон.

– Почему Александра Фролова не было в заявке на игру?

– Ему дали немного отдохнуть, всё-таки в атаке тратится больше сил, чем в обороне. Я думаю, что в третьем матче серии он будет играть. Как и Денис Голубев.

– Он сыграл за «Амур» не так много, получил травму. Что хотели от него видеть, когда приглашали?

– Мы знали, что парень духовитый, с характером, нам такие нужны, Дальний Восток – это дело очень тонкое. Учитывая наши перелёты, там выживают и живут. Насколько я помню его игру, он боевой, я люблю таких агрессивных нападающих.

– Он восстанавливался после травмы в Казани, вдали от команды. Это не помешает?

– Нет, ни в коем случае. Он профессионал, трудяга, мы видим это. Мы ему полностью доверяли в том, что касается восстановления. У нас в команде вообще очень многое строится на доверии. Кто-то не оправдывает, конечно, но мы поправляем и двигаемся дальше.

– Сейчас в Хабаровске полшестого утра. Как себя чувствуете?

– Мы уже перешли на московское время. Жена сейчас звонила, тоже не спит. Мы нормально себя чувствуем, даже не обращаем внимания на такие вещи. Неважно, где находишься, в каком часовом поясе, команда закаляется характером в такие моменты.

Андрей Мартемьянов: «Голубев с характером, нам такие нужны»

все новости