Новости

все новостиТренировки

Андрей Назаров: «Казахстан провел лучший Матч звезд в истории»

Russia-Hockey.ru

Главный тренер "Нефтехимика" подвел итоги шоу в Астане, специально для Russia-Hockey.ru.

ХОККЕЙ - НЕ ТОЛЬКО СПОРТИВНЫЙ ПРОЕКТ, НО И ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ

- Внимательно смотрел за всеми десятью Матчами звезд КХЛ и, на мой взгляд, Казахстану удалось организовать лучшие звездные выходные - наряду с первым уик-эндом на Красной площади, - начал Андрей Назаров. - Это неудивительно, ведь проведение хоккейного праздника курировали в Казахстане на самом высоком уровне. Восхищен тем, как президент Федерации хоккея Казахстана Аскар Узукпаевич Мамин и руководители КХЛ спланировали всю звездную неделю - от первого дня до последнего, вопреки нелетной погоде, "минус 20" за окном и фирменному астанинскому бурану.

Считаю, что для Казахстана это настоящий хоккейный прорыв - сделана заявка на включение в КХЛ второго представителя страны после "Барыса". Ну а КХЛ доказала, что остается ведущим спортивно-политическим проектом, который объединяет огромное пространство - от Братиславы до Астаны. Наверное, нет смысла объяснять, насколько это важно именно в нынешних геополитических реалиях.

- В эти дни вы установили личный рекорд по количеству интервью?

- Эти рекорды установили все тренеры КХЛ. Кстати, пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить за профессиональную работу всех ваших коллег - и телевизионщиков, и пишущую прессу. Благодаря СМИ в эти выходные в России и Казахстане конкурентов у хоккея не было - все остальные виды спорта нервно курили в сторонке.

В АСТАНЕ МЫ С ЕЖОВЫМ И СЕКСТОНОМ О ЧЕМПИОНАТЕ КХЛ НИ СЕКУНДЫ НЕ ЗАБЫВАЛИ

- Как вас приняла казахстанская публика?

- Это еще один сюрприз. Мне показалось, что болельщики в Астане так тепло меня не встречали даже после того, как три года назад сборная страны выиграла все матчи чемпионата мира 1А в Польше и вернула себе место в элите.

Но дело даже не в аплодисментах на представлении, а в многочисленных встречах на улицах Астаны. Меня удивило, что многие болельщики вспоминали выступления нашего "Барыса" и в частности те поступки, который совершал тренерский штаб в экстремальных для клуба ситуациях. Казахстанцы ценят искренность!

- Чем больше всего запомнится Матч звезд-2018?

- Давайте обсудим этот вопрос летом, во время отпуска. А сейчас хоккейные праздники уже завершились, впереди - трудовые будни и домашняя встреча "Нефтехимика" с ЦСКА. Мы с Ильей Ежовым и Дэном Секстоном, представляя в Астане Нижнекамск и ПАО "Нижнекамскнефтехим", об этой игре ни на секунду не забывали. Команда работала строго по плану, все самые важные матчи регулярного чемпионата только начинаются.

Андрей Назаров: «Казахстан провел лучший Матч звезд в истории»

все новости