Новости

все новостиТренировки

Андрей Назаров: «Молодежный сбор «Нефтехимика» завершен, волонтерам - благодарность»

Russia-Hockey.ru

Главный тренер "Нефтехимика" подвел итоги лагеря в Нижнекамске и прокомментировал календарь чемпионата КХЛ, для Russia-Hockey.ru.

62 МАТЧА ВЫДВИГАЮТ НОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ФИЗПОДГОТОВКЕ

- Многочисленная молодежь из системы "Нефтехимика", а также некоторые ветераны завершили 10-дневный лагерь на самом высоком уровне, - начал Андрей Назаров. - Судя по тем результатам, которые я в Москве получил, нет замечаний ни к одному волонтеру - наоборот, все заслужили хорошие оценки. Благодарен участникам сбора за то, что они вышли из отпуска на две недели раньше срока и поработали на общественных началах, как говорится, за свой счет. Это и есть профессионализм.

Также отметим работу всех служб "Нефтехимика", "Нефтехим Арены" за безупречную организацию.

- Что дальше?

- На следующей неделе стартует официальный тренировочный лагерь команды. Предложим хоккеистам новый объем тренировок - на том багаже, который уже получен. Расширение регулярного чемпионата до 62 матчей выдвигает новые требования к подготовке и обязывает принять хорошие нагрузки.

БЛАГОДАРНЫ КХЛ ЗА ПРОДУМАННОЕ И РИТМИЧНОЕ РАСПИСАНИЕ

- Как прокомментируете календарь первенства-2018/19 для "Нефтехимика"?

- Прежде всего отмечу, что Нижнекамск впервые в своей истории проведет 31 домашнюю игру, причем на новом формате льда, приведенном к финскому стандарту. Для города это главная интрига чемпионата, надеемся на традиционно великолепную поддержку торсиды и серию аншлагов.

Думаю, в перспективе нужно стремиться к тому, чтобы таких матчей было сорок - и мы приблизились бы к НХЛ с ее 82 играми. В России вводятся в строй ультрасовременные арены - например, в больших столицах, Москве, Санкт-Петербурге, Астане, так что их нужно нагружать прежде всего хоккейными матчами, а не сомнительными шоу-представлениями.

ДИВИЗИОН ХАРЛАМОВА - САМЫЙ ПЛОТНЫЙ В КХЛ, ЖДЕМ СРАЖЕНИЯ

- В этом чемпионате у вас большие четырехматчевые серии с соседями по дивизиону - "Ак Барсом", "Магниткой", "Автомобилистом", "Торпедо" и "Трактором", а также с ХК "Сочи" и "Витязем".

- Посмотрите деление Лиги: дивизион Харламова - самый плотный в КХЛ, в каждом матче нас ждет битва, включая дерби Татарстана. Тем более что "Магнитке" и Екатеринбургу летом удалось сделать серию мощных приобретений, да и Нижний Новгород с Челябинском зря времени не теряли.

Безусловно, с этой точки зрения при нынешнем расписании соседям по конференции из дивизиона Чернышева будет чуть легче, хотя "Куньлунь", "Барыс", "Амур" и "Адмирал" тоже могут отнять очки у любого соперника.

- Допускаете, что представители дивизиона Чернышева при нынешнем календаре возьмут в плей-офф от Востока больше мест?

- Увидим 22 февраля. Но уже сейчас ясно, что в дивизионе Харламова пойдет большое хоккейное сражение - на радость региону и всей КХЛ. В ближайшие дни начинаем к этому сражению подготовку.

Что касается календаря "Нефтехимика", то он продуманный и ритмичный, с оптимальными паузами на Евротур. Стартуем с домашней серии - это тоже плюс. Благодарны КХЛ за такое расписание.

Андрей Назаров: «Молодежный сбор «Нефтехимика» завершен, волонтерам - благодарность»

все новости