Новости

все новостиТренировки

Андрей Назаров: «Нефтехимик» открыл сезон забегом на 3500 метров и поздравлениями Шафигуллину»

Russia-Hockey.ru

Главный тренер "Нефтехимика" - о стартовавшем в Нижнекамске сборе, для Russia-Hockey.ru.

РАННИЙ ЛАГЕРЬ ФОРМИРУЕТ В НИЖНЕКАМСКЕ ОСОБУЮ АТМОСФЕРУ

- В понедельник на "Нефтехим Арене" многочисленная молодежь из системы "Нефтехимика", а также некоторые ветераны, которые находятся на просмотре, - открыли традиционный июньский сбор, - начал Андрей Назаров. - Мы четко выполняем все требования профсоюза, поэтому, к сожалению, тренеры не могут работать в этом лагере. Тем не менее всю информацию со сбора мы получаем.

- В чем особенности первых дней подготовки?

- Наша молодежь открыла свой сбор кроссом на три с половиной километра, далее был бег с отягощающими жилетами, прыжки по лестницам. И это только начало.

- Кого отметите?

- Всех. Очень важно само желание игроков выйти из отпуска пораньше - и по максимуму подготовиться к основному лагерю, стартующему через две недели. Это желание формирует в "Нефтехимике" особую атмосферу.

Кстати, команда уже отметила самого молодого форварда "Нефтехимика" в прошедшем сезоне - 18-летнего Булата Шафигуллина. В эти выходные он был выбран на драфте НХЛ "Лос-Анджелесом" в третьем раунде под хорошим, 82-м номером. Это успех и игрока, и всей нашей команды.

ШАФИГУЛЛИНУ ИМЕЕТ СМЫСЛ ЕХАТЬ К МЭТРУ КОВАЛЬЧУКУ ЛЕТОМ-2020

- Но он отстал от вас, выбранного на драфте НХЛ-1992, аж на 72 позиции...

- В те годы "русский фактор" работал на нас, теперь, наоборот, он занижает позиции российских хоккеистов, поскольку в отличие от непростых 90-х годов игроки уже не спешат лететь за океан по первому зову.

Думаю, в ближайшие два сезона Шафигуллину в том числе благодаря нашим молодежным лагерям по силам завоевать позицию одного из лидеров "Нефтехимика". Чтобы летом-2020 отправиться в "Лос-Анджелес" и в одной тройке с безусловным лидером "Кингз" Ильей Ковальчуком провести полноценный сезон, набраться у мэтра опыта и побороться за приз лучшему новичку НХЛ "Колдер Трофи".

Считаю такой сценарий и символичным, и абсолютно реалистичным.

Андрей Назаров: «Нефтехимик» открыл сезон забегом на 3500 метров и поздравлениями Шафигуллину»

все новости