Новости

все новостиТренировки

Андрей Назаров: «Пиганович, Авцин, Аркалов делают заявку»

Russia-Hockey.ru

О первых днях работы специального молодежного лагеря в Нижнекамске - главный тренер "Нефтехимика", для Russia-Hockey.ru

- Что скажете о стартовавшем 15 июня специальном сборе?

- Главная новость: соискатели на места в основном лагере "Нефтехимика", который откроется третьего июля в Нижнекамске, прибыли на сбор в отличной форме. Идет интенсивный просмотр, хоккеисты работают с приличными нагрузками.

Кстати, идет и интенсивная теоретическая подготовка. В свободное от тренировок время игрокам предлагается просмотр нарезок лучших матчей последнего чемпионата мира. Тенденции современного хоккея сначала изучаются - а потом воплощаются на льду.

- Вы участвуете в сборе?

- Профсоюз игроков и тренеров такого права нам не предоставляет. До официального открытия тренировочных лагерей, то есть до 2-3 июля, тренеры не имеют права находиться на льду вместе со своими игроками.

Также именно из-за договоренностей с профсоюзом у нас сейчас прежде всего просмотровый сбор - себя показывают хоккеисты, которые находятся на просмотровых контрактах и претендуют на контракты полноценные, официальные.

- Кого из соискателей готовы отметить?

- Мы видим очень серьезную конкуренцию, замечаний ни к кому нет - только похвалы. Ну а из хоккеистов, известных массовому болельщику, отмечу экс-защитника-капитана "Донбасса" Пигановича, талантливого форварда Авцина, который, к сожалению, не очень вовремя уехал в систему "Монреаля" и потерял там несколько лет, а также нападающего Аркалова, который прошлый сезон провел в "Медвешчаке". Все эти игроки делают заявку.

- Когда вы прилетите в Нижнекамск - для принятия совместно с руководством клуба кадровых решений по итогам просмотрового сбора?

- В конце июня. Так что просмотр только начинается.

Андрей Назаров: «Пиганович, Авцин, Аркалов делают заявку»

все новости