Новости

все новостиТренировки

Андрей Назаров: «Результата у «Нефтехимика» пока нет, а впереди еще один лагерь»

Russia-Hockey.ru

Итоги первых 40 матчей регулярного чемпионата для "Нефтехимика" - от главного тренера нижнекамской команды, для Russia-Hockey.ru.

МАГНИТКА, УФА И Ко НАС ПРЕССИНГУЮТ

- Многие специалисты называют "Нефтехимик" главным открытием регулярного чемпионата-2017/18. Вы разделяете такие оценки? - вопрос 43-летнему специалисту, который недавно первым в истории КХЛ преодолел отметку в 520 матчей в Лиге.

- Нет, не разделяю.

- Почему?

- Клубы из середины турнирной таблицы Востока - "Салават", "Амур", "Трактор", "Магнитка" - в последние недели выдают победные серии, прессингуют, поэтому ни одна команда конференции пока не гарантировала себе место в плей-офф. Значит, главную задачу на чемпионат мы еще не решили, вся борьба за кубковые путевки впереди.

- 70 набранных очков в 40 матчах и стабильное место в группе лидеров Востока как прокомментируете?

- Это крепкий результат. Но всего лишь промежуточный.

- Похоже, на вашем настроении отразилось поражение в последнем матче перед перерывом на Евротур?

- Могли побеждать московское "Динамо" и уходить на каникулы лидерами конференции. В третьем периоде перебросали соперника - 18:3, но результат 1:2 изменить не сумели. Что ж, для нас это хороший импульс на каникулы.

ГАНЗЛ, СЕРГЕЕВ И АВЦИН ВОЗВРАЩАЮТСЯ

- Как намерены эти каникулы провести?

- Пара дней отдыха, а затем зимний лагерь в Нижнекамске с хорошими нагрузками.

Команде и особенно молодым игрокам, которых в "Нефтехимике" много, необходимы эти подготовительные мини-циклы: и летний сбор, и осенний, во время первого этапа Евротура, прошли продуктивно. Как итог: несмотря на жесткое предолимпийское расписание, клуб проводит чемпионат ровно, нет затяжных спадов. Здесь показательно, что по игре во вторых и третьих периодах мы в числе лидеров Лиги.

- Как "Нефтехимику" удалось не заметить эпидемию травм?

- Потерю лидеров постарались компенсировать молодые хоккеисты, шаг вперед - в первые пятерки - сделали Хайруллин, Огурцов, Шарипзянов, Брынцев. Именно в "Нефтехимик" захотел перейти защитник Густафссон - очень интересный джокер.

Кстати, наши ведущие игроки Ганзл и Сергеев после этапа Евротура возвращаются в строй, плюс завершается дисквалификация Авцина. Это позитивные новости.

- Кого отметите как лидера?

- Всю команду. Благодаря ПАО "Нижнекамскнефтехим" всей клубной вертикали созданы оптимальные условия для работы и профессионального роста. Также большое спасибо болельщикам и нижнекамским мальчишкам, которые заполняют "Нефтехим Арену", не умолкают ни на секунду, являются шестым и седьмым игроком команды. Мы - один кулак.

Андрей Назаров: «Результата у «Нефтехимика» пока нет, а впереди еще один лагерь»

все новости