Новости

все новостиТренировки

Андрей Назаров: «С «горячей» Уфой придется играть без Ганзла»

Russia-Hockey.ru

Накануне вылета по маршруту Уфа - Сочи - Братислава интервью Russia-Hockey.ru дал главный тренер "Нефтехимика".

В "САЛАВАТЕ" СОБРАНА ОДНА ИЗ ЛУЧШИХ ГРУПП АТАКИ В КХЛ

- Есть ли новости перед первым турне "Нефтехимика" в регулярном чемпионате-2017/18?

- Как известно, на первых минутах последнего матча против "Лады" из-за травмы потеряли ведущего центрфорварда Робина Ганзла. Пока нет определенности, отправится ли наш чех в турне. Скорее всего, решение по Ганзлу примем уже в субботу - непосредственно перед вылетом в Уфу, но в любом случае против "Салавата" он не сыграет.

- Удивлены счетом 11:3 в матче двух ваших ближайших соперников - Уфы и Сочи?

- В "Салавате Юлаеве" собрана одна из лучших групп атаки в КХЛ, поэтому у уфимской команды в каждом матче есть реальный шанс нокаутировать любого соперника. 11 шайб - это рекорд результативности сезона, относимся к нему с уважением.

Безусловно, приезжать в такой момент в "горячую" Уфу, да еще без ключевого центрфорварда - это серьезное испытание. Сейчас думаем, кем Ганзла заменить, - может быть, юным Хайруллиным. Готовимся.

И НА ВЫЕЗДЕ, И ДОМА БЛАГОДАРНЫ БОЛЕЛЬЩИКАМ ЗА ПОДЕРЖКУ

- Как оцените старт "Нефтехимика" в нынешнем регулярном чемпионате?

- Девять очков в четырех матчах - неплохой результат, но какие-то более-менее объективные оценки можно будет давать лишь после 10-20 матчей. Кстати говоря, с юмором воспринял глобальные прогнозы на плей-офф в СМИ уже после трех матчей чемпионата - особенно в Восточной конференции, где все команды этим летом только прибавили и где все еще не раз перевернется.

Сегодня со всей определенностью могу сказать только одно: мы благодарны нашему шестому игроку, нижнекамским болельщикам, за великолепную поддержку на старте. В последнем матче с "Ладой" собралась практически полная "Нефтехим Арена", но, к сожалению, нам не хватило пять-шести минут, чтобы отблагодарить наших верных зрителей победой.

В субботу "Нефтехимик" вылетает в Уфу, но через 10 дней мы вернемся в Нижнекамск - на домашнюю серию против "Торпедо", "Спартака", "Северстали" и Риги. К командам Западной конференции у Нижнекамска всегда особое отношение и особый счет, так что этой серии гарантирован ажиотаж. Нам нужна поддержка каждого болельщика - и во время выезда, и на домашних матчах. И мы благодарны каждому за эту поддержку.

Андрей Назаров: «С «горячей» Уфой придется играть без Ганзла»

все новости