Новости
все новостиТренировки

Андрей Николишин: «Зыков не первый год играет в Северной Америке и постепенно прогрессирует»

ТАСС

Нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Каролина" Валентин Зыков прогрессирует в своей игре в Северной Америке. Такое мнение ТАСС высказал бывший игрок ряда клубов НХЛ и сборной России, чемпион мира и бронзовый призер Олимпиады 2002 года Андрей Николишин.

В ночь с четверга на пятницу 21-летний Зыков принял участие в первом для себя матче в НХЛ в составе "Каролины" против "Нью-Йорк Рейнджерс" и отметился первой заброшенной шайбой. Игра завершилась со счетом 4:3 в пользу "Каролины", Зыков был признан второй звездой матча.

"Очень рад за его успехи и за его прогресс, который он демонстрирует. Валентин забил очень хороший гол на добивании, выиграв борьбу на "пятаке". Он способен на равных играть со своими партнерами по команде", - сказал Николишин.

Тем не менее, делать выводы о будущем Зыкова в НХЛ еще рано ввиду слишком юного возраста игрока, считает специалист. "Валентин не первый год играет в Северной Америке и постепенно прогрессирует, однако пока еще сложно говорить о его карьерных перспективах", - сказал собеседник ТАСС.

Воспитанник ЦСКА Зыков выступал в сезоне-2011/12 за "Красную Армию" в Молодежной хоккейной лиге, в 2012 году переехал в Канаду, где выступал с 2012 по 2015 годы в одной из местных молодежных лиг. С 2015 года выступал в Американской хоккейной лиге. Был выбран на драфте клубом НХЛ "Лос-Анджелес Кингз" 2013 года под общим 37-м номером. В феврале 2016 года был обменен в "Каролину". Является бронзовым призером молодежного чемпионата мира 2014 года.

Андрей Николишин: «Зыков не первый год играет в Северной Америке и постепенно прогрессирует»

все новости