Новости
все новостиТренировки

Андрей Разин: «Не думаю, что победа над «Динамо» во 2-м матче серии даст «Северстали» психологическое преимущество»

Sport24.ru, пресс-служба ХК "Северсталь", фото: Чемпионат.com

Главный тренер «Северстали» Андрей Разин прокомментировал победу своей команды над московским «Динамо» (5:2) во втором матче серии 1/8 финала Кубка Гагарина.

— Сегодня мы подошли к игре в другом психологическом состоянии. Хоккеисты не были так зажаты. Игра складывалась для нас ровно, играли действительно дисциплинированно. Единственное: в конце второго периода (есть слабые удаления, это было сильное удаление) за 10 секунд мы пропустили гол с этого удаления. Я рад, что нас этот гол не сломил.

Очень хорошо сыграли третий период. По заданию, не откатывались. Когда нужно — поддавливали. Заставили динамовцев ошибиться в тех двух голах, которые забили. Ребята — молодцы. Ребят — с победой. Это всего лишь одна игра. Счет в серии равный — 1-1.

— Сегодня команда играла гораздо лучше, или соперник позволил больше?

— Я думаю, что счет не такой разгромный. Просто мы больше реализовали свои моменты. У динамовцев — особенно при счете 4:2 в нашу пользу — они поддавили, играли довольно-таки жестко, и была пара стопроцентных моментов, когда они должны были забивать. Считаю, что счет для нас хороший. Еще раз повторю: это всего лишь одна игра.

— Психологически преимущество на вашей стороне сейчас?

— Не думаю, что это такое преимущество. Положительные эмоции до следующей игры нам помогут восстановиться лучше. В этом, наверное, преимущество. Стартуем при счете 0:0. 5:2 же не будет счет в следующей игре. 0:0 начинается игра. Для нашей молодой команды победа должна придать сил.

— Вы сказали, что команда вышла в другом психологическом состоянии. За счет чего удалось достичь этого состояния?

— Это как раз отголосок прошлой игры, когда мы в третьем периоде больше атаковали, доминировали, доставляли шайбу до пятака. Сегодняшние голы, особенно второй и третий, которые мы забили во втором и третьем периоде, — это следствие, волна, которую мы в прошлой игре в третьем периоде создали, — цитирует Разина пресс-служба «Северстали».

Андрей Разин: «Не думаю, что победа над «Динамо» во 2-м матче серии даст «Северстали» психологическое преимущество»

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.