Новости

все новостиТренировки

Андрей Разин: «Выход «Трактора» в финал конференции – это сенсация»

"Р-Спорт"

Выход челябинского "Трактора" в полуфинал плей-офф КХЛ можно назвать сенсацией, так как по бюджету клуб не входит в число лидеров лиги, заявил РИА Новости бывший главный тренер екатеринбургского "Автомобилиста"Андрей Разин.

"Трактор" впервые с 2013 года вышел в финал Восточной конференции КХЛ, где сыграет с казанским "Ак Барсом". Челябинцы в первом раунде взяли верх над нижнекамским "Нефтехимиком" (4-1), а во втором победили уфимский "Салават Юлаев" (4-3).

"Я считаю, что выход "Трактора" в финал конференции - это все-таки сенсация. Это клуб, у которого бюджет "один из", но не самый высокий. И он победил команду, у которой намного больше задачи и бюджет. Этот успех - совокупность работы всего клуба. Начиная с верхов, которые перетерпели и дали поработать тренеру, несмотря на неудачные отрезки в сезоне, и заканчивая работой самого тренерского штаба, который экспериментировал с тактикой, составом, но пришел к общему знаменателю в плей-офф", - сказал Разин по телефону.

"Это рабочая команда, управляемая, что очень важно. У нее высочайшая командная дисциплина. У нее связка отличных вратарей, которые готовы к любой роли. В серии с "Салаватом Юлаевым" номинально второй номер Василий Демченко вышел и провел свой участок работы на пять с плюсом", - заявил бывший тренер "Автомобилиста".

По мнению Разина, в серии с "Ак Барсом" "Трактору" будет еще сложнее, чем с "Салаватом Юлаевым".

"Трактору" в матче с "Ак Барсом" терять нечего. Команда выполнила свою задачу на сезон, ребята будут раскрепощены. Им нужно просто зацепиться за свой хоккей. Но "Трактору" будет противостоять более сильная команда, чем "Салават Юлаев" с такой же тактикой, но с более мастеровитыми исполнителями. Будет тяжелее, но я жду интересной серии", - добавил Разин.

Андрей Разин: «Выход «Трактора» в финал конференции – это сенсация»

все новости