Новости

все новостиТренировки

Андрей Скабелка: «Авангард» сыграл 8 матчей за 13 дней – это многовато»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Авангард"

Главный тренер «Авангарда» Андрей Скабелка поделился мыслями после победы над «Спартаком» (4:2) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

– Могу поблагодарить ребят за характер, за желание играть друг за друга. У нас получилась непростая ситуация. Сыграли за 13 дней восемь домашних матчей, включая предсезонный турнир Блинова. Это многовато.

На омском турнире играли уже практически в режиме чемпионата, провели матчи на эмоциях, забросили 14 шайб за четыре игры, в сезоне немного пошла рутина. Из-за этого не смогли переключиться с предсезонки на регулярку.

Что касается сегодняшней игры, то было непросто, она была достаточно равная. Во втором периоде был момент, когда соперник здорово играл в нашей зоне, контролировал шайбу, не давал нам смениться. После тайм-аута удалось ребят немножко успокоить, довели встречу до победы. Еще раз хочу поблагодарить команду за характер.

– Сегодня не играли несколько хоккеистов. Это ротация?

– Мы намеренно разбили все тройки. Планировали по-другому, но у игроков есть микротравмы, которые не позволили им выйти на лед. Илья Михеев получил травму на раскатке перед прошлым матчем, он должен сыграть с ЦСКА.

Надеюсь, Сундстрем и Фисенко тоже выйдут в Москве. В целом по итогам домашней серии я доволен результатом, а что касается качества – все игры получились разные. Надеюсь, мы нормально вольемся в чемпионат, – заявил Скабелка.

Андрей Скабелка: «Авангард» сыграл 8 матчей за 13 дней – это многовато»

все новости