Новости
все новостиТренировки

Андрей Скабелка: «Барыс» хорошо подготовился к плей-офф. Но не все зависит от нас в жизни»

Sports.ru, пресс-служба КХЛ

Главный тренер «Барыса»Андрей Скабелка поделился эмоциями от итогов сезона КХЛ.

– «Барыс» мог добиться большего, чем выход во второй раунд, и вас, наверное, даже фраза «здоровье важнее» не особенно утешает?

– Конечно, обидно до слез. Готовились к плей-офф, столько к нему шли, учли опыт прошлого сезона, особенно его концовку.

В этом году нам опять поставили матчи на Дальнем Востоке накануне плей-офф, но в итоге к плей-офф у нас не было травмированных, все находились в хорошей форме.

Не берусь прогнозировать, как бы сложилась наша серия с «Сибирью», у истории нет сослагательного наклонения.

Но мы хорошо подготовились к этой серии и в целом к плей-офф – это факт. Очень расстроились, но не все в этой жизни зависит от нас.

– Если не брать в расчет это, какие эмоции у вас оставил прошедший сезон?

– Начать нужно с того, что непросто строить заново команду, когда в межсезонье теряешь столько лидеров. Естественно, поначалу не все шло гладко, пришли новые ребята, кто-то из них закрепился в составе, с кем-то пришлось расстаться. Первые два месяца ушли на понимание того, кто и какие роли будет выполнять. Но в этом и заключается тренерская, командная работа.

Постепенно, от игры к игре, ты становишься сильнее, исправляешь ошибки, идешь дальше. Мы сработали здорово, ребята прогрессировали. Не у всех получилось, но в целом многие становились сильнее и физически, и ментально, примерили на себя уже другие роли.

Если взять последние матчи в плей-офф, то и Антон Сагадеев, и Павел Акользин забивали решающие голы. Это значит, что ребята перестают быть только подносчиками снарядов, они хотят быть заметными фигурами на льду.

Нельзя и забывать, что работа в «Барысе» подразумевает одновременно и работу в сборной Казахстана. А домашний предолимпийский турнир стал большим разочарованием.

Почему? Знаете, обычно, когда клуб хорошо идет в сезоне, это переносится и на сборную, учитывая, что 95% ее состава – из системы «Барыса». Но на сей раз этого не произошло. И то же самое в обратном направлении: сложно перестроиться на клуб, испытав со сборной такое фиаско, иначе это не назовешь.

После таких игр тренер сборной должен сложить полномочия и подать в отставку, это справедливо и логично. Но у меня контракт с «Барысом», как я могу это сделать? Уходить из сборной – значит, нужно уходить и из «Барыса», но в КХЛ-то мы проводили хороший сезон, двигались к цели, которую наметили, – сказал Скабелка.

Андрей Скабелка: «Барыс» хорошо подготовился к плей-офф. Но не все зависит от нас в жизни»

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.