Новости
все новостиТренировки

Андрей Скабелка: «Матчи с «Авангардом» достаточно принципиальные для «Барыса»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Барыс"

Главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка прокомментировал победу над «Авангардом» (3:2) в матче чемпионата КХЛ.

– Конечно, очень хорошая хоккейная обстановка, спасибо болельщикам, полный стадион.

Наверное, с прошлого сезона для нас достаточно принципиальные матчи с «Авангардом», проходят в такой напряженной борьбе.

По игре я скажу так: хоккей – это игра инициатив. Были моменты, когда у нас инициатива была, в какие-то моменты инициативу перехватывал «Авангард».

Но, я думаю, то, что мы все время вели в счете – для нас это был хороший момент. И этот гол в концовке Никиты Михайлиса принес нам победу, и мы этому очень рады.

– Для многих было неожиданностью, что вы в Риге не забросили даже одну шайбу. Это была недооценка соперника, или «Динамо» сыграло выше своих возможностей?

– Почему недооценка? Я вам скажу, что в лиге в принципе нет слабых команд.

Там здорово сыграл вратарь, команда самоотверженно сыграла в обороне. У нас было достаточно шансов – мы не забили. Бывают такие матчи.

– Тройка Михайлиса вызывала восторг своей игрой. Такое ощущение, что что-то из прошлого, такой советский, комбинационных хоккей. У них есть карт-бланш на такую игру? И вообще, как вы оцените их игру сегодня? Кто там заводила помимо Михайлиса, который дубль оформил?

– Я не совсем понимаю, что такое карт-бланш.

Мы всех нападающих и защитников просим играть в зоне атаки, с шайбой, открываться друг под друга. Не у всех получается, и у них не всегда получается.

То, что они сыграли хороший матч против «Авангарда» – да, они молодцы, но против той же Риги они ничего не смогли сделать. Никогда не знаешь, как ты сыграешь в следующем матче, – сказал Скабелка.

Андрей Скабелка: «Матчи с «Авангардом» достаточно принципиальные для «Барыса»

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.